· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大老年大学2017年秋季教学工作会议举行[图]
[发布时间]: 2017年09月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

为巩固和发展“全国示范老年大学”的创建成果,上海交大老年大学于9月1日上午在徐汇校区铁生馆举行2017年秋季教学工作会议。常务副校长倪浩在会上作了上半年工作总结及下半年工作部署,教学主任周莲英主持会议,并就教学管理工作作了发言。参加会议的有任课教师、督导专家和班长等近100人。  

上海交大老年大学成立于2000年5月,至今已走过了17年的办学历程。经历了艰苦创业、积极发展和快速提升三个阶段,现已成为一所具有良好办学条件、较高社会声誉、面向交大校内外招生的公益性老年教育机构。各项办学工作均走在了全国高校老年教育的前例,曾三次被评为“上海市老年教育先进集体”,2012年被上级部门评为“上海市示范性老年大学”,今年1月,被中国老年大学协会授予“全国老年示范性老年大学”荣誉称号。 

倪浩首先简要回顾总结了老年大学上半年的办学工作情况,包括顺利完成两个学期的招生工作、认真做好教师选聘与师资队伍建设、切实加强课程与教材建设工作、强化日常教学管理工作、加强与改进学员工作、搭建各种教学成果展示交流平台、推进老年教育理论研究工作、持续改善办学设施条件和积极承担全国老年教育联盟等方面的相关工作等等。他充分肯定了上半年办学工作所取得的显著成效,以及在不少方面的突破性进展。他高度评价了各位任课教师和班长们为顺利完成老年大学上半年的教学任务所作出的努力,对他们为发展老年教育甘于奉献和辛勤付出,表示崇高敬意和衷心感谢。  

倪浩提出了上海交大老年大学下半年办学工作的总体思路,即始终坚持“稳定规模,发展内涵,优化结构、彰显特色,争创一流”的20字方针,积极创办同上海交大百年名校品牌相适应的一流老年大学,以及始终走在全国高校老年教育前列的老年大学。他部署了下半年的十项主要工作,并对新起草制定的《上海交大老年大学教师工作守则》和《上海交大老年大学关于班级微信群的整改意见》进行了解读与说明。  

周莲英结合上学期教学管理工作的实际,就切实做好新学期的教学工作、教材建设和班级工作发言,并对相关的教学管理工作做了具体布置安排。  

水彩画班教师陈造容、出国英语班教师鲁敏交流了各自近几年从事老年教学工作的经验与体会。老年大学教学督导组专家代表潘良言通报了开展教学督导工作的情况,对进一步提高全校的教学质量提出建议。摄影基础班和照片后期处理班班长李和竫、声乐艺术班和钢琴班班长马海霞,也在会上就开展班长工作的经验和体会作了认真交流发言。 

最后,倪浩对教师工作和班长工作,以及贯彻落实好本次会议精神,提出了具体要求。  

[作者]: 倪金巧 
[摄影]: 张卫礼
[供稿单位]: 老年大学
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护