· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
校领导亲切会见全国大学生桥牌锦标赛获奖运动员[图]
[发布时间]: 2017年09月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王华博

在日前结束的“中体明星”杯全国大学生桥牌锦标赛中,上海交大桥牌队勇夺锦标赛公开甲级团体赛冠军。同时,张霄远、祝家乐与顾斯嘉、缪本杰组合分别在公开甲级双人赛中取得亚军和第四名的好成绩。9月2日,校党委书记姜斯宪在徐汇校区老龄活动中心亲切会见了凯旋归来的参赛运动员,祝贺他们在此次全国大学生桥牌锦标赛中取得优异成绩。 

姜斯宪向运动员们了解本次比赛的过程和规则,叮嘱大家要做到专业学习和桥牌运动相互促进、共同发展。百尺竿头须进步,姜斯宪鼓励运动员们再接再厉,在今后的赛事中力争殊荣,再创佳绩。同学们纷纷表示,将会谨遵姜书记的教导,继续努力,争取获得更长足的进步。  

会见后,由校工会主办,退休事务中心与教工桥牌协会协办的“‘桥’连师生心”桥牌联谊赛如期举行。由姜斯宪带领的教工队与冠军选手领衔的学生队齐聚一室,展开了一场师生间的“过招”。  

桥牌是一项高雅、文明、竞技性颇强的智力性运动,已经成为2012年夏季奥运会表演项目和2007年全国大学生运动会正式比赛项目。在校领导和各级部门的关心支持下,由教工桥牌协会牵头,上海交大师生桥牌联谊活动已持续举办多年。校工会每学期举办桥牌文体培训班,学生桥牌协会每年招新培训,这让愈来愈多的师生们加入到这项“高智力”的体育运动中,通过这座“智力之桥”不断加深着师生间的沟通与合作,推动着这项高雅的益智运动逐渐走入寻常百姓家。  

[作者]: 金为民 焦斌 
[摄影]: 罗莹
[供稿单位]: 校工会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护