· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大2016级学生军训团临时党委会第二次会议召开[图]
[发布时间]: 2017年09月03日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨亮 孙佳

9月1日上午,上海交大2016级学生军训团临时党委会第二次会议在逸夫楼210会议室举行。军训团团长刘和正,政委林立涛,副团长赵亮、王波、朱明扬,副政委康健、游佳琳,保卫处副处长何敬刚和各营营长、教导员以及工作组组长等出席会议。会议由林立涛主持。

康健部署参训学生评优工作,并详细介绍了“优秀小班长”、“优秀学员”的评选条件、对象与程序。优秀小班长和优秀学员人数各占基数的百分之三十和百分之二十,由连队报送,经营部公示与团部审核后确认。

赵亮安排军训成果汇报暨总结大会工作。他介绍了大会流程与工作分工的具体内容。另外,他强调各营连与各工作组应当明确工作任务与完成时限,协调配合、反复演练,确保成果汇报暨总结大会的圆满召开。此外,赵亮对下一阶段工作提出三点要求:落实到位安全措施,继续推进安全工作;强化各营连与后勤保障部门的交流,继续加强扁平化沟通;强化思想工作建设,通过训练与思想工作结合提升训练效率与整体士气。

各营营长、教导员就近期参训学生的训练进度与身体健康状况进行汇报。参训学生总体状态良好,但也存在整齐度欠缺、标准薄弱等问题。各营表示将积极纠正克服出现的问题,鼓舞同学们的士气。

最后,团首长作总结讲话。

刘和正强调,军训工作已经进入攻坚阶段,参训教师与保障人员应当继续保持饱满的工作热情与高效的工作节奏;各营连应当提醒学生注意个人饮食卫生方面的习惯,预防伤病情况;各连队应当根据场地实际情况展开分列式训练,灵活分配场地。另外,他要求各连队在前往光明体育场进行彩排后针对实际状况做出适当调整,确保成果汇报暨总结大会的顺利圆满。

林立涛总结了前期工作,并对下一阶段的工作提出工作重点。他充分肯定了中期慰问汇报会的成效,指出参训学生们已经将严谨的作风内化为习惯与意识,并要求参训教师因人施训,把握后期阶段性的特征。同时,他希望大家继续保持高昂的士气,克服消极懈怠的心理,全力以赴保证军训的圆满收官。

[作者]: 陆姣阳 
[摄影]: 张瑜 孙文卓
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护