· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交通大学帆船队应邀参加2017国际名校帆船赛[图]
[发布时间]: 2017年08月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 孙佳

8月15日,为期六天的2017国际名校帆船赛(中国·青岛)在青岛奥帆中心圆满落下帷幕。由来自校内不同学院和年级的6名队员组成的上海交大帆船队应邀参赛。 

本次比赛由青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市体育局、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会主办,牛津大学、剑桥大学、伦敦帝国理工学院、加州伯克利大学、墨尔本大学、荷兰大学生联队、莫斯科国立大学等国际知名高校以及上海交通大学和青岛科技大学等国内高校代表队参赛。 

据悉,本次国际名校帆船赛作为2017第九届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节的核心赛事之一,通过帆船竞技、文化沙龙等活动,不仅为国际名校搭建了沟通交流、互相学习的平台,充分展现国内优秀大学生的风采,更是借此机会打造帆船之都乃至中国的一张靓丽名片,为“推广帆船运动,倡导蓝色经济”贡献重要力量。 

作为本次赛事的发起人、策划人,上海交大体育系F2012级毕业生朱平圣筹备本次赛事已有两年之久。朱平圣曾是上海交通大学第二十九届学生体育总会副主席、首任帆船协会会长,也是创业学院“宣怀班”五期的学员,在校期间接触到和积累了一定的体育赛事方面的经验和理念,也接受了创业所需的训练,因此决定毕业之后成立赛事公司,致力于打造国际知名赛事IP。  

[作者]: 陈刚 王宇雷 
[摄影]: 王宇雷
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护