· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大“舵手计划”博士生领袖精英训练营赴湖州安吉学习调研[图]
[发布时间]: 2017年07月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张洋

“绿水青山就是金山银山”,这是习近平总书记于2005年8月15日在湖州市安吉县调研时提出的科学论断。7月11日至12日,上海交通大学“舵手计划”博士生领袖精英训练营赴“两山”理论发源地湖州市安吉县开展学习调研活动。学指委副秘书长侯士兵、学指委研工办主任张仁伟、媒设学院蔡毓彬、密西根学院研究生工作负责人黑波、化工学院辅导员王忍青、生医工学院辅导员叶璐以及博士生领袖精英训练营的学员们参加实践活动。湖州市团市委副书记金祥、安吉县人民政府副县长陈瑶、安吉县县委组织部副部长凌逸刚、安吉县团委书记华建伟以及潘振华、姚池泉、俞静、阮小明等相关部门的领导和负责同志热情接待了交大师生。 

7月12日上午,上海交通大学“舵手计划”博士生湖州(安吉)行学习调研座谈会在安吉县余村村文化礼堂三楼举行,座谈会由安吉县团委书记华建伟主持。陈瑶代表安吉县委县政府向上海交大师生们的到来表示欢迎和感谢,并从历史沿革、发展优势、产业结构、人才引进等方面介绍了安吉县近年来的发展情况,并衷心希望在座交大学子能进一步助力安吉,积极投身安吉经济社会发展建设。金祥代表湖州市共青团市委对交大师生表示诚挚欢迎,并从湖州地理位置、湖州经济文化发展以及选调生政策等进行了介绍,并希望通过此次活动交大学子能进一步了解湖州、感受湖州,也殷切期望各位交大学子能落户湖州、加盟湖州,为湖州的发展加油点赞。 

上海交大学指委副秘书长、就业中心主任侯士兵代表学校对湖州和安吉相关部门表示感谢,并从安吉印象、交大发展、就业引导、舵手计划等几个方面介绍了上海交大的发展,以及人才培养战略,学校致力于将优秀交大学子输送到对国家建设和经济发展更有助力和贡献的地方,他希望湖州和安吉成为交大学子建功立业的优选之地。 

安吉县委组织部副部长凌逸刚从人才引进目标、人才引进成果、工作形式、选调人员条件及人才发展相关支持政策等介绍了安吉的高端人才引进等工作相关情况。安吉县优秀选调生代表徐聪、吴凯、应建昆同志分别从自己作为选调生工作的视角给大家分享了工作中的相关经验,在安吉县挂职锻炼的交大校友程杰杰也从自身工作的视角出发介绍了自己来安吉县发展的初衷、感受和期望。 

在互动交流中,学员们踊跃发言和提问,张广财、李芳、许莉、赵鹏、王文昊、许鹏博等各位同学向湖州市和安吉县相关领导提出了此次调研学习活动中的疑惑和问题,市县领导和选调生们斗都进行了积极回应,氛围非常热烈。 

12日下午,舵手计划训练营师生一行参观了余村村文化礼堂。时任浙江省委书记的习近平总书记在2005年8月15日正是在余村村考察座谈时,首次提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断。交大师生们通过观看视频、图片资料,参观座谈会议室、习总书记与镇村领导合影处等,深刻感受了十多年来,“两山”理论对安吉、对湖州经济社会发展的重要的方向指引和影响。随后,训练营师生一行还相继参观了安吉县生态博物馆、两山创客小镇、云界科技等,一同感受了安吉发展和安吉风采。 

通过湖州安吉调研学习活动,舵手计划训练营的博士生学员们对湖州和安吉有了更鲜活的了解,在体验中拓宽了视野,尤其是对“两山”理论以及中国美丽乡村建设有了更深的思考。相信通过这次活动,博士生学员将更加明确自身发展的目标和方向,将自身梦想的实践与“中国梦”紧密结合起来,共促中华民族伟大复兴的“中国梦”的实现。 

[作者]: 徐莉 
[摄影]: 胡朝明
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护