· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大“舵手计划”博士生领袖精英训练营赴湖南调研实践[图]
[发布时间]: 2017年07月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张洋

7月19日至21日,上海交通大学“舵手计划”博士生领袖精英训练营赴湖南开展调研实践活动。学指委副秘书长、就业中心主任侯士兵、媒体与设计学院党委副书记李春梅、学指委研工办主任张仁伟、船舶海洋与建筑工程学院团委书记杲光伟、机械与动力工程学院研究生思政办副主任谷学森等老师带队,来自不同学院的16名博士生参加此次调研实践活动。湖南省委组织部部务委员由红军、湖南省科技厅副厅长贺修铭、长沙市委组织部副部长易敏华等领导及相关负责同志热情接待了交大师生一行。 

19日上午,上海交大博士生训练营来湘座谈会在省委一办省委组织部三楼会议室举行,座谈会由湖南省委组织部部务委员由红军主持。由红军介绍了湖南省与会人员及湖南省情、人才工作情况,指出,湖南文化底蕴深厚,英才辈出,产业优势突出,湖南大力引进高精尖人才,改革探索选调生选拔工作制度,欢迎广大交大学子报考湖南选调生,在三湘大地上建功立业。贺修铭介绍了湖南省科技产业发展及人才工作情况,易敏华介绍了长沙市的人才工作情况。 

侯士兵对湖南方面的热情接待表示感谢,介绍了交大的历史与“舵手计划”领袖精英训练营的人员及来湘调研的相关情况,希望双方携手推进定向选调工作,为湖南的经济社会发展输送更多优秀人才。 

选调生代表长沙市岳麓区委常委、统战部长黄军奇,物理与天文学院2017届博士毕业生吴昊分别谈了自己的经历与感悟。交流座谈环节,博士生们就选调政策改革、未来发展与湖南省委组织部相关负责同志进行了交流。座谈结束后,在湖南省委组织部相关负责同志的陪同下,全体师生参观了橘子洲头和岳麓书院,领略湖南的悠久历史文化和伟人年轻时代的书生意气和挥斥方遒。 

19日下午,训练营师生一行赴长沙县调研考察,先后参观了浔龙河生态小镇、湖南省美丽乡村建设示范村—果园镇新明村,感受到了社会主义新农村建设的新面貌和基层村镇党建的新情况。 

20日,训练营师生一行赴益阳调研考察,益阳市委组织部部长何俊封、组织部副部长、市委党校常务副校长王新台、干部一科科长姚勇奇、公务员管理办公室主任夏丹等领导及相关负责同志热情接待了交大师生一行。在座谈会上,王新台介绍了益阳的历史人文、山水物产、区位交通、产业特色。张仁伟回顾了与益阳的交流与合作历程,介绍了“舵手计划”领袖精英训练营的相关情况,希望双方共同推动交大学子来益阳建功立业。益阳市选调生代表、资阳区茈湖口镇党委委员肖博,益阳高新区干部、交大数学科学学院2015届硕士毕业生张懿,先后介绍了各自的工作经历与工作体会,通过一个个鲜活事例的介绍和分享让同学们对基层工作有了更深入的认识。交流座谈环节,博士生们就益阳的人才政策、培养方式与益阳市委组织部相关负责同志进行了交流。 

20日下午,训练营师生一行先后参观了益阳市博物馆、益阳市茶业市场、胡林翼陈列馆、资阳区长春镇的云梦方舟国际度假区和紫薇村的建设情况。云梦方舟国际度假区是湖南唯一以花园水乡为规划本底的主题度假村,紫薇村是湖南省级美丽乡村示范村、益阳市绿色村庄,是大力发展乡村旅游产业的先进典型。 

21日由益阳返回长沙途中,训练营师生一行赴韶山参观了毛泽东同志故居、毛泽东广场和纪念馆,再次缅怀了毛泽东同志的伟大功绩,领略了开国领袖的崇高精神风范。 

此次“舵手计划”湖南行调研实践活动是继常州行、湖州行、江西行之后的第四场调研活动,行程紧凑,活动丰富,师生们更近距离地接触和认识了湖南的省情、民情和社情,对于交大博士生的责任与担当有了更清晰的认识,对投身西部和基层建设事业有了更多的规划和思考。 

[作者]: 陈根 
[摄影]: 胡朝阳
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护