· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
2017年上海交通大学-卡尔斯鲁厄理工学院联合创业学校圆满落幕[图]
[发布时间]: 2017年08月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨亮 李厚锐

7月28日,上海交通大学——卡尔斯鲁尔理工学院联合创业学校在德国卡尔斯鲁厄圆满完成各项活动后落下帷幕。来自交大生医工学院、电院、机动学院、船建学院的7位硕士博士生与德国高校研究生共同探讨科技成果商业化的前沿趋势,共同构筑未来的创业蓝图。

首届联合创业学校由上海交通大学创业学院和德国卡尔斯鲁厄理工学院共同举办。活动共分为两个阶段,第一阶段为5月22日至5月26日在上海交大展开,第二阶段为7月24日至7月28日在德国卡尔斯鲁厄理工学院举行,旨在为来自不同国家的年轻创业者提供创业理论和实践知识,并跨越语言障碍搭建互通桥梁;同时也为协同创业的新兴研究领域提供平台支撑。

本届创业学校主题是“技术成果商业化”,围绕这一主题,中德高校学子两两组队,围绕选定的专利成果,发表各自见解,针对技术成果转移展开对话。德国卡尔鲁厄斯理工学院创业、技术管理与创新学院院长Orestis Terzidis教授主讲了商业模型、财务计划、核心领导力等为主题的研讨会;Peter Bittner教授从知识产权的角度,全方位的解析了创业者在创业初期技术成果保护的重要性;青年创业家Sven Schmidt-Rohr为大家分享了自己专注机器人技术市场化17年的心路历程。激情的演说、真诚的分享开拓了交大学子的视野,给予了宝贵的学习机会。

在为期一周的时间里,学生们不仅接受了多层次系统性的理论知识学习;参观了物理测量、生物燃油高科技实验室;走访交流了无人驾驶、智能生活等初创企业,零距离领略德国工业4.0的科技前沿趋势,对科技创新创业有了更为充分的理解。

在创业学校的最后一天,每组中德学生也通过路演的方式展示了此次交流的学习成果并获得了专业教授的精彩点评和指导。

虽然短暂的创业学校已落下帷幕,但是相信在此学到的知识,获得的启发和对创新创业更为真切的感受都会引导激励着学生们在创业探索的漫漫长路上矢志不渝,勇敢前行。

[作者]: 何芳宇 
[摄影]: 何芳宇
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护