· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
中国科学院大学推免生面试在上海交大举行[图]
[发布时间]: 2017年07月28日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杜欣

7月25日,中国科学院大学推免生面试在上海交通大学闵行校区陈瑞球楼顺利举行。来自中国科学院大学6个研究生培养单位及院系,近20名专家正分为个5组对申请推免资格的学生进行了面试。2017年5月,上海交大与国科大签订《战略合作框架协议》,达成在人才培养、科研合作和学术交流等方面优势互补的深入合作共识,“面试进校园”更是对两校“共同培养拔尖创新人才”深度合作的实质性初探。面试同时,《热声发动机工作原理及研究进展》、《谁黑了我的网站》、《此时无形胜有形—揭开物理空间信息安全的面纱》、《智能视觉计算》等四场精彩的学术报告同期进行。 

针对本次面试,中科院自动化所卢汉清研究员表示:“不局限考察考生的专业知识,将倾向于选择具有独立思考能力,有想法的学生。”,“不愧是上海交大的学生,一流学校优秀的学生,我们不虚此行。希望今后,可以有更多这样的机会,继续保持与上海交大的这种深度合作。”面试结束,来自中科院自动化所的叶军涛老师对面试情况非常满意。据国科大招办副主任冉盈志介绍,2018年,国科大将招收博士研究生6500余名,其中直博生约占20%;将招收硕士研究生8800余名,其中接收推免生上限可达50%。   

[作者]: 王秀全 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护