· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
2017中福会少年宫上海青少年职业体验活动在上海交大举行[图]
[发布时间]: 2017年07月28日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平

近日,中国福利会少年宫与上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院合作开启“创溢+—上海青少年职业体验之土木工程师”活动。本次活动旨在向上海市的中学生们普及我国当前土木工程领域的前沿资讯和新兴技术,加强中学生对建筑结构领域的了解,同时希望培养青少年对“新型装配式建筑”方面的认识。此次活动由船建学院土木工程系副系主任杨健主持,船建学院专职科研博士后王斐亮,研究生陆依晖、赵宸君等参与进行。 

14aa.jpg

活动于12日在交大逸夫楼举行,杨健首先代表土木系欢迎大家的到来,并向各位学员介绍了交大土木系的发展历史、培养特色和学科情况等。随后,杨健做了“新型装配式建筑的发展及展望”主题讲座,对当前建筑行业中装配式建筑模式的发展现状和未来前景向学员们进行了生动而丰富的阐述。之后,各位同学在杨老师的带领下参观了120周年校庆专题展示馆等设施,让学员们对交大的历史底蕴、杰出校友、科研力量、学习环境等有了更加深入的了解,充分感受到了交大“感恩、责任、激情、梦想”的校园文化。 

13aa.jpg

当天下午,王斐亮博士做了“新型装配式建筑:模块化钢结构体系”的主题讲座,同时,给学员们进行结构设计绘图演示,介绍建筑模型制作方法。次日,活动以“装配式模块化幼儿园教学楼”为题,鼓励学员们积极开展自主性和创新性设计,并自行完成结构方案及制作建筑模型,最后由学生们进行成果宣讲和展示,评比后并颁发奖励证书。 

8866aa.jpg

15aa.jpg

16aa.jpg

17aa.jpg

为期两天的活动让参与的学员们对建筑结构专业产生了浓厚的兴趣,他们带着笑容与不舍离开了交大校园,不少学员表示,来到交大船建学院参观一直是自己的梦想,将来也希望能考入交大学校,做真正的交大学子。此次活动是交大船建学院与中国福利会少年宫的首次联合,活动将为宣传土木工程专业特色、普及装配式建筑理念起到积极作用。  

[作者]: 王斐亮 
[摄影]: 王斐亮
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护