· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大“舵手计划”博士生领袖精英训练营赴常州调研实践[图]
[发布时间]: 2017年07月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张洋 孙佳

7月6日至7日,上海交通大学“舵手计划”博士生领袖精英训练营赴常州开展调研实践活动。学生处副处长康健、学指委研工办主任张仁伟、安泰经济与管理学院研究生工作负责人范恒、农业与生物学院辅导员沈小娟等老师带队,来自不同学院的17名博士生学员参加此次调研实践活动。常州市人力资源和社会保障局副局长程沫芝、常州市人才服务中心主任王杏梅、常州市人力资源和社会保障局人才处处长孙寅松、常州市人才服务中心副主任袁书俊等领导及相关负责同志热情接待了交大师生一行。   

7日上午,上海交通大学“舵手计划”博士生领袖精英训练营常州调研座谈会在常州市人才服务中心201会议室举行,座谈会由常州市人社局人才处处长孙寅松主持。程沫芝介绍了常州的城市概括、人才引进政策,指出,常州历史悠久、优势突出、产业雄厚、人才汇聚、优美宜居,常州人才引进政策领先、服务保障到位,能够满足高层次人才发展需求,欢迎交大学子来常发展。康健对常州方面的热情接待表示感谢,深情回顾了常州与交大的合作历程,介绍了“舵手计划”领袖精英训练营的相关情况,希望双方携手推进更高水平的校地合作。   

常州优秀选调生代表、人文学院2004届毕业生陆文亚,船舶海洋与建筑工程学院2011届毕业生崔贤分享了各自在常州工作和生活的经历状况和工作体会。交流座谈环节,博士生们就选调政策、创业政策、城市未来发展与常州方面相关负责同志进行了交流。   

除座谈交流外,舵手计划常州行师生们还先后参观了西太湖科技产业园、常州市规划馆、瞿秋白故居纪念馆和中车戚墅堰机车有限公司。6日下午,在代表常州未来发展新方向的西太湖科技产业园,学员们领略了独具滨湖生态优势的科技之城、创新之城、生态之城、宜居之城的发展新理念和新规划。7日上午,全体师生共同参观常州市规划馆,更是加深了对常州悠久的城市历史,改革开放以来常州城市建设的辉煌成就,常州未来发展的宏伟蓝图的认识。   

7日下午,训练营一行先后参观了瞿秋白同志纪念馆、中车戚墅堰机车有限公司。在瞿秋白同志纪念馆,展览大厅陈列了瞿秋白同志的人生历程及英雄事迹,同学们接受了一次深刻的革命和爱国主义教育。在中车戚墅堰机车有限公司,参观了厂史展、老机车、生产车间,戚墅堰机车的百年发展史是中国制造走向世界、迈向高端的缩影。   

通过常州调研实践活动,博士生们收获满满,纷纷表示此次活动不仅加深了对常州的认识,还加深了对国情、民情和社情的了解,增强了使命感和责任感,对于自己今后的发展方向选择具有建设性作用。   

[作者]: 陈根 
[摄影]: 胡朝明
[供稿单位]: 学指委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护