· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
交大教职工摄影协会举办公益服务专题活动[图]
[发布时间]: 2017年07月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王华博 孙佳

为普及镜头保养知识,宣传公益服务理念,7月10日中午,交大教职工摄影协会邀请专业相机保养清洗公司在闵行校区工会三楼多功能厅为全校师生进行免费的数码产品清洁讲座和保养活动。本次活动由交大教职工摄影协会、媒体与设计学院青年教师联谊会主办,媒体与设计学院实验中心和党政办公室协办。校工会副主席罗莹和媒设学院副院长韩挺出席并致辞。活动由交大教职工摄影协会会长张帆主持。

罗莹在致辞中指出,希望作为有11年历史的交大教职工摄影协会在工会指导下,将联系群众的纽带作用更加发扬光大,并祝福广大教职工在协会里收获知识,收获朋友,收获快乐。韩挺代表媒设学院表达了对校工会的感谢,并表示媒设学院实验中心将为学校的发展建设提供更多支持,将联合更多企业进入高校做有价值有意义的活动。

活动以《如何进行镜头保养》的讲座为正式开场,不仅让摄影爱好者了解到镜头清洁养护的重要性,纠正了大家清理相机的N种错误方法,更在现场演绎了如何正确清洗和保养镜头,使大家了解到更多的相机保养知识。

最后,专业工程师为大家提供了包括机身污渍、镜头污渍、相机及镜头外表边缘,以及传感器的全面清洁的免费服务。有近70位摄影爱好者在活动中清洁了相机,整个现场互动气氛热烈,很多学生也慕名参与到本次活动中来。许多参与活动的师生表示,虽然爱好摄影,但是并不懂得如何清洁和保养镜头,听了讲座后受益匪浅。

本次公益活动是专业相机清洁公司在上海首次与高校合作。此次活动是摄影协会将学科专业、企业需求对接公益服务的首次跨界组合,是以公益服务的形式围绕摄影协会的自身特性、价值体现和人文关怀等方面展开,进一步扩大教职工摄影协会的影响和作用,充分反映了工会领导下的摄影协会在公益服务、文化传播等领域内的积极作用。

[作者]: 杜婧 
[摄影]: 邬根宝
[供稿单位]: 校工会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护