· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交通大学2017年暑期国际学校开幕仪式举行[图]
[发布时间]: 2017年07月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郝洁 孙佳

2017年7月7日上午,上海交通大学2017年暑期国际学校开幕仪式在闵行校区陈瑞球楼100号报告厅举行。本年度国际暑期学校吸引了来自英国剑桥大学、英国牛津大学、英国伦敦大学国王学院、美国康涅狄格大学和加拿大渥太华大学等知名大学的300余名国际学生参与。上海交通大学党委常委、副校长徐学敏,国际合作与交流处处长莫亮金,研究生院副院长杨根科,教务处副处长陈峰,上海交大—南加州大学文化创意产业学院党委书记张伟民,航空航天学院党委书记程骄杰以及各院系国际暑期学校的项目负责人等出席了开幕式。  

徐学敏在开幕致辞中指出,上海交通大学始终坚持“为振兴中国而培养一流人才”的教育理念,为中国近代历史在科学技术上的重大突破做出卓越贡献。全球战略是上海交通大学的主要举措之一。2016年,学校向海外大学派出1700余名学生,同时接待了来自100多个国家的6000余名国际学生。在探索国际化办学之路上,学校强调质量求实效,主动开拓高端战略伙伴。广泛的学术交流与合作为学生的学术成就和全球视野带来益处。最后,徐学敏祝愿参加此次国际暑期学校的师生都能收获一段精彩难忘的时光。  

上海交通大学药学院副院长傅磊介绍了药学院的国际化建设概况,包括暑期国际课程、博士生教育及国际研究生论坛等,展现了药学院在国际化办学道路上积极探索的丰硕成果。  

上海交通大学学生代表、来自材料科学与工程学院的钱姜锐介绍了交大的校园生活及社团文化。  

现场互动环节气氛热烈,通过生动有趣的互动问答,参加国际暑期学校的学生对交大的校园生活有了更多的了解。  

校笛箫协会及武术协会为海内外学子带来中国传统艺术之美,一静一动,相得益彰,让现场观众领略到了中华传统艺术的独特魅力。  

本年度国际暑期学校分为两周、四周和八周,其中国际暑期学校(Global Summer School)开设7门全英文授课的专业课程,海外本科生科研实习项目(International Summer Research Internship)涵盖了9个学院的46个科研项目,为来自世界各地顶尖本科生提供了在知名教授指导下在世界一流大学的实验室实习以及做课题的机会。在此期间,交大知名教授将为参加国际暑期学校的学生授课。课程之余,还为学生提供了关于“如何撰写和发表论文”的讲座,丰富多彩的校园文化活动,包括定向越野和“交大好声音”等活动,引导学生了解交大的校园文化,体验精彩的中外文化交流,同时还精心准备了一系列富有特色的文化探访,“徽文化探访之旅”、“南京历史之旅”、“杭州美景之旅”以及“绍兴历史之旅”,以此为海内外学子提供一个文化交流、思想碰撞的广阔舞台。  

 

[作者]: 贾子懿 
[摄影]: 林智易
[供稿单位]: 国际合作与交流处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护