· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
庆祝中国共产党96华诞书画展在上海交大开幕[图]
[发布时间]: 2017年07月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

7月1日下午,上海交通大学党委宣传部、上海交通大学图书馆和上海华源传统文化研究院共同主办的“以高校思想政治工作为主题以立德树人为核心内容的宣传和践行社会主义核心价值观大型 ‘展’、‘讲’、‘演’系列活动之书画展”开幕式在上海交大闵行校区图书馆举行。   

上海交通大学党委副书记朱健,党委宣传部部长胡昊,图书馆馆长陈进、党委书记董玉山,八路军老战士、海军航空兵政治部原主任宋世萍少将,中国人民解放军国际关系学院原副院长宋渭澄少将,八路军老战士、空军老英雄孙佑民,老英雄、八路军老战士、东海舰队航空兵原参谋长贾武,上海华源传统文化研究院院长姚龙兴,抗美援朝老战士、上海华源传统文化研究院副院长华金才出席开幕式。上海交通大学师生代表,上海华源传统文化研究院工作人员也一起参加了开幕活动。开幕式由胡昊主持。   

陈进致欢迎辞。他提到,习近平总书记指出:高校立身之本在于立德树人。要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。此次百位将军书画展,以社会主义核心价值观为指导思想,以爱国主义、传统美德为内容,以书画为裁体,对提高大学生的政治思想觉悟,提高学生的思想品格具有非常重要的意义。他表示,96年前的今天,中国共产党播下了拯救中国命运的火种,带领人民找到了具有中国特色社会主义的中华民族伟大复兴的必由之路,这一切都离不开革命前辈们的浴血奋战。他预祝此次展览活动取得圆满成功。   

姚龙兴代表上海华源传统文化研究院对出席开幕式的上海交通大学领导、老将军、老英雄表示感谢。他表示,此次书画展以书画形式寄托对党的无限热爱之情,以落实全国高校思想政治工作会议精神的实际行动向党的生日献礼。   

作为我国第一代空军飞行员,年逾八旬的战斗英雄孙佑民曾经参加过两次国庆观礼飞行表演,并创造过三项世界记录。他省吃俭用,资助了四十多名革命老区的贫困学生,并自费走遍全国宣传“八荣八耻”社会主义荣辱观。孙老以他的战斗经历和感人事迹,诠释了如何成为一名真正的爱国主义者,成为敬业、诚信、友善、爱国的模范,成为中国特色社会主义事业的可靠接班人。   

朱健向老英雄们赠送了书籍。宋渭澄老将军宣布书画展开幕。最后,与会嘉宾共同参观了展览。   

据悉,本次展览的入展作品有两百余幅,分为“党的领导”、“立德树人”和“践行社会主义核心价值观”等三个部分展出,由多位老将军、老领导、老艺术家们创作。观看此次书画展的师生们纷纷表示,这些作品既充满浩然正气和正能量感召力,又具有很高的专业造诣和艺术感染力,深受教益。  

 

[作者]: 唐丽媛 倪黎 
[摄影]: 王祺文
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护