· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大赛艇队应邀参加“亨利杯”皇家赛艇节[图]
[发布时间]: 2017年07月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 孙佳

6月22日至7月1日,上海交大赛艇队受中国赛艇协会委托,由体育系主任陈作松、教练杨一明及队员等共10人,赴英国参加了“亨利杯”皇家赛艇节。 

本次比赛,上海交大赛艇队是唯一一支来自中国大陆的大学生队伍,与牛津、剑桥等高校赛艇队同场竞技,共参加了男子双人双桨与男子四人单桨有舵手两个项目的比赛。在比赛中运动员们面对强大的对手,顽强拼搏,奋勇争先,充分展现了中国大学生的风采。同时,赛艇队还积极与包括牛津、剑桥等高校赛艇队在内的赛艇队伍进行学习和沟通,建立了良好的关系,也充分体验到浓厚的赛事文化,对进一步建设好交大赛艇项目增强了信心。 

比赛期间,陈作松与英国大学生体育协会负责人Neil Rogers进行了工作会见。Rogers介绍了英国大学生体育协会的整体概况、赛事分类等,对上海交大及中国学生体育工作的开展有很好的借鉴作用。陈作松向Rogers介绍了上海交通大学和体育系,并代表由上海交大承办的2018年第18届世界大学生赛艇锦标赛组委会对英国大学生赛艇队提出邀请,期待作为赛艇发源地的英国大学生赛艇队派队参赛。  

“亨利杯”皇家赛艇节始于1839年,是世界顶级赛艇赛事之一。今年的赛艇节共设23个小项,有来自15个国家的577支赛艇队伍参赛,24位里约奥运会的赛艇奖牌获得者也参加了这次比赛,其中包括10位金牌选手。  

[作者]: 张蕾 陈刚 
[摄影]: 张蕾
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护