· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
世界冠军卢兰、王仪涵做客第220期励志讲坛分享逐梦羽坛的成长故事[图]
[发布时间]: 2017年06月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张洋 孙佳

6月6日,羽毛球世界冠军卢兰、王仪涵做客第220期励志讲坛,在西南体育馆三楼与交大学子面对面互动交流,与同学们分享自己追逐梦想、体味成长的羽坛故事。

卢兰首先带来主题为“在未知的路上遇见不一样的自己”的演讲。卢兰以自己体育生涯的切身经历激励同学们勇于克服困难、无论何时都要相信自己。她将自己母亲说过的话“我相信别人能做到的事情,你也一定能做到”寄语同学们,继而与同学们交流了关于人生选择的想法,分享了关于当下体育文化教育的思考与希望。

王仪涵从自己在尤伯杯上的失利讲起。当时的她背负着巨大的心理压力甚至一度想过放弃,但梦想的力量支撑着她坚持下去,在后来的公开赛上取得好成绩,渐渐恢复了对自己的信心。王仪涵的羽毛球生涯起伏不断,但她却始终不忘初心,始终抱有对羽毛球的热爱。她希望通过分享自己的羽坛故事,激励同学们始终不要放弃希望,不忘初心,向更高的目标前进。

在访谈中,她们分别与同学们交流了自己在比赛中的心态调整方法,对影响比赛胜负的因素的看法;并点评了其他选手的球风,分享了一些对于训练培训的独到见解。现场还开展了互动游戏,在卢兰、王仪涵的带领下,同学们持拍上阵,体验羽毛球的魅力。实战对抗环节中,同学们与两位冠军选手一起,进行了一场激动人心的比赛。

活动最后,励志讲坛代表交大学子为卢兰、王仪涵送上了精心制作的礼物,向她们致以由衷的敬意。两位世界冠军的羽球人生激励交大学子抖擞精神,无论遇到怎样的坎坷,都要始终坚定地追逐梦想,为实现梦想不懈奋斗。

[作者]: 危笑冬 
[摄影]: 石惠宇 郑舟宇 陈越
[供稿单位]: 学指委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护