· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
电院男篮十年磨剑摘一冠,医学院女篮成功卫冕
2017年度上海交大“体总杯”篮球赛男、女篮冠军决出[图]
[发布时间]: 2017年06月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 孙佳

6月3日,由校学指委、团委、校学生体育总会主办,体总篮球协会承办的2017年度上海交大“体总杯”篮球赛男、女篮决赛在南区体育馆举行。男女篮决赛双方均为电子信息与电气工程学院与医学院。最终,激烈角逐,电院与医学院分别摘得男、女篮冠军。  

体育系党委副书记陈猛,医学院闵行分团委书记颜一瑞,篮球协会指导老师陈刚出席颁奖仪式。 

医学院女篮成功卫冕

在率先进行的女篮决赛中,医学院女篮遭到了电院女篮的强力冲击。  

上半场双方比分交替上升,电院频频利用快攻进行反击,给医学院造成了很大麻烦;医学院则凭借出色的防守,限制电院命中率,并在进攻端利用阵地战稳定得分。半场结束,医学院以14:13暂时领先电院1分。 

下半场比赛,电院女篮突然进攻哑火,并且出现了连续的失误,医学院趁机打出一波高潮,成功将比分拉开。最终,整场比赛比分定格在了24:17,医学院女篮卫冕成功,医学院杨铭被评为MVP。  

电院男篮十年磨剑摘一冠

随后的男篮决赛更加充满悬念。电院男篮已经十年无缘冠军,非常看重本场比赛,而医学院男篮在想携女篮成功卫冕之机,争取包揽男女篮冠军。  

上半场比赛,双方均通过突破和快攻频频造成对方犯规,电院虽然依靠双内线的优势保证篮板,无奈命中率不高;医学院则突投结合,依靠多次进攻得手,以5分优势结束上半场。 

下半场比赛,双方比拼更加激烈,医学院通过球员个人能力在内外线都频频得分,而电院则增加了转移球的速度,找到医学院的防守破绽完成得分。特别是第四节,电院利用内线的身体优势制造犯规,利用罚球逐渐追上并反超。最后7秒,随着医学院三分不中,电院最终以26:22战胜医学院,时隔十年,再次获得“体总杯”男篮冠军,李涵获评MVP。 

本次比赛虽然在周末举行,但依然吸引了二百多名观众,将整个南体篮球场团团围住,呐喊助威声此起彼伏,气氛十分热烈。体总525街舞协会的同学们也在比赛休息时为观众们带来了精彩的表演。  

本届“体总杯”得到20个院系和留学生服务中心的大力支持,共有20支男篮队伍、13支女篮队伍,近400名同学报名参赛。本届“体总杯”从3月5日揭幕到6月3日决赛,历时十四周,共计94场比赛,30多名裁判执法,在近300人次的场记与裁判的共同努力和学校各方面的支持下,圆满完成了整个赛事。  

[作者]: 鲍科 陈刚 
[摄影]: 马志贤 缪吉娜
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护