· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
交大老干部专题座谈“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”[图]
[发布时间]: 2017年05月27日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 丁亚培 江倩倩

5月26日上午,上海交大老干部处召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”专题座谈会。离休干部党委委员、各支部书记及委员参加了座谈会,座谈会由离休干部党委书记朱勤主持。 

在座谈发言中,老干部们围绕主题,结合自身工作经历,分别从“全面从严治党”、“健全医疗保障”、“环境污染治理”、“重视文化教育”、“一带一路建设”等方面,畅谈了党的十八大以来的巨大变化,大家通过讲事实、列数据等方式,纷纷对党的十八大以来我国各领域取得的巨大成就给予高度赞誉,表示坚决拥护以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略。  

老干部们在讨论中一致认为,十八大以来最大的变化是人心的变化,党心凝聚了、军心稳定了、民心收拢了,李佩珑委员用“力挽狂澜、转危为安、展望未来、国泰民安”四句话概括了他内心的变化。党中央心系群众、关注民生,倾力兑现对人民 “美好生活”的承诺,人民群众有了很好的获得感幸福感安全感;从严治党铁腕反腐,“老虎”、“苍蝇”一起拍,彰显了非凡的治党决心与气魄,全党作风得到转变,深受广大人民群众的支持;全面深化改革,充分显示了党中央攻坚克难的意志,进一步激发了社会发展的活力。范祖德就发展休闲农业,推进精准扶贫做了精彩的发言,他说道,习近平总书记高度重视旅游扶贫,多次作出重要批示指示,对旅游扶贫提出要求,寄予厚望。郑志航谈到,中央反腐力度加大而且越来越常态化。 

老干部们一致表示,这些成绩是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民共同努力取得的,要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动为契机,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,为交大发展加油鼓劲,为工作大局凝心聚力;要传递正能量,为维护大局、为十九大胜利召开营造良好政治生态做出贡献。  

[作者]: 丁亚培 
[摄影]: 丁亚培
[供稿单位]: 老干部处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护