· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
交大医学院领导到附属九院开展多中心临床研究项目中期督导[图]
[发布时间]: 2017年05月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

5月17日下午,上海交通大学医学院医管处处长邵新华、副处长张斌渊、左进波、公卫学院俞和教授、张维拓、学科规划处李想到附属九院开展多中心临床研究项目中期督导调研工作。九院副院长王艳、科研处副处长许锋,以及各项目组郝永强教授、林晓曦教授、刘建仁教授、李蕴副主任医师、周慧芳副主任医师等出席会议。会议由交大医学院处长邵新华主持。 

王艳致欢迎辞,感谢上海交大医学院领导对多中心临床研究项目的支持。邵新华代表医学院介绍本次调研目的。许锋从九院多中心临床研究项目总体开展情况、预算执行、医院对多中心项目的管理及支持情况、存在的问题和不足、下一步推进措施等方面,向督导专家组及项目负责人做了整体汇报。各项目负责人重点汇报项目具体开展情况,包括各项目的伦理审批、临床注册、病人招募、临床监察、多中心运作管理、预算执行、项目进展、成果产出、主要困难和问题、下一步研究计划等。随后,督导专家组和各项目负责人进行现场交流和充分讨论,对项目开展情况提出了相应意见和建议。 

邵新华充分肯定了九院临床研究管理工作的前瞻性和各项目现阶段取得的进展。他指出,医院和各项目负责人要进一步推进项目落地,严格把控时间节点,按照计划完成研究目标,让研究项目开花结果。他提出,多中心临床研究项目应当强调“多中心”,保证各中心研究开展的同质化。他强调,各项目要充分利用已有资源优势,通过数据登录及管理、第三方监察等手段,保证研究的科学性、合法性、可执行性。最后,他希望通过依托单位和政策的大力支持,促进项目开展,通过多中心研究的平台提升科研与临床实力,打造一流大学和一流学科。  

[作者]: 徐维旖 
[摄影]: 徐维旖
[供稿单位]: 九院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护