· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
交大巴黎高科学院联合管理委员会第十一次会议在上海召开[图]
[发布时间]: 2017年05月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙晨晔 孙佳

5月18日,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院(以下简称“交大巴黎高科学院”)联合管理委员会第十一次会议在上海交大召开。上海交通大学党委书记姜斯宪,副校长黄震,党委常委、副校长徐学敏,巴黎高科国立高等先进技术学校校长Elisabeth CREPON,巴黎高科国立高等矿业学校校长Vincent LAFLECHE,巴黎高科综合理工学校副校长Frank PACARD参加会议,巴黎高科国立高等电信学校校长Yves POILANE出席。法雷奥(中国)CEO Edouard DE PIREY,赛峰集团Philippe Bigot作为企业代表参会。参加会议的还有交大研究生院常务副院长王亚光,教务处副处长林彦,国际合作与交流处徐敏,巴黎高科集团驻华总监Sylvain FERRARI,巴黎综合理工学校国际办主任Gaelle LE GOFF,以及法领馆教育领事Fabien CHAREIX和科技领事Gaétan MESSIN。  

交大巴黎高科学院中方院长俞进,法方院长Joaquim NASSAR,党总支书记、副院长刘增路,副院长李萍分别向联合管理委员会汇报了相关工作。  

今年,学院在教学管理、国际交流和校企合作等方面的工作取得成效,学院数学和计算机协调人Alain CHILLES获上海交大2017年“卓越教学奖”,中法双导师制进一步落实,校企科研合作不断深化。培养成果逐步显现,赴法交流学生在法方学校成绩优异,学生在美国大学生数学建模竞赛中刷新历史最好成绩。  

会议还就招生、学生交换、师资队伍建设、学院预算、实验室建设等事项进行讨论并达成共识。联合管理委员会对学院的发展给予肯定,认为学院在国际交流、教学管理和企业合作等方面取得了较好的成绩,学院的影响不断扩大,在双方共同支持下,联合管理委员会对学院的发展充满信心。 

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-986.html

[作者]: 孙晨晔 
[摄影]: 孙晨晔
[供稿单位]: 上海交大-巴黎高科卓越工程师学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大审计处经济责任审计... [图]
上海精准医学研究院在附属九... [图]
上海交通大学举行“中华韵·民... [图]
全国综合性医院首个智能问讯... [图]
2017年上海交通大学“学生年... [图]
“筑伟大梦想,奏时代强音”... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护