· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
夜游交大 让那些百廿老建筑活起来
钱学森图书馆举行5·18国际博物馆日特别活动[图]
[发布时间]: 2017年05月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 茅艳雯 孙佳

2017年5月18日是第41个国际博物馆日,今年的主题是“讲述难以言说的历史”。为了让广大观众能够在国际博物馆日期间拥有最佳的参观体验,同时也为呼应博物馆日主题,上海交通大学钱学森图书馆于博物馆日当天延长开放时间,并精心推出了“夜游交大 让那些百廿老建筑活起来”国际博物馆日特别活动。引领观众在尽享夜游博物馆奇妙感受的同时,共同去聆听交大百廿建筑静静诉说的历史故事。

活动当晚,报名参与活动的二十余组亲子家庭在钱馆序厅早早集结,在工作人员的带领下,漫步校园,开启了一次夜游的奇妙体验和人文行走。

上海交通大学徐汇校区是中国唯一一所建于19世纪、横跨三个世纪至今仍在使用的大学校园。在校园内,老图书馆、新中院、新上院、执信西斋、工程馆等一批建成于20世纪初期的老建筑曾先后留下过钱学森、李叔同、邹韬奋、黄炎培、吴文俊、张光斗等大师们生活和学习的足迹。时至今日,它们也依然在为交大师生们兢兢业业地服务着。

手拿电筒、聆听着耳机中工作人员对于每一幢历史建筑的细致介绍,大人和孩子们仿佛跨越了时光的长河,回眸了这些老建筑最初的模样,感悟着交通大学和历代交大人的历史沧桑和人文情怀。在这个别样的夜晚,老建筑成为了最佳的讲述人,为每一位走进校园的人讲述着这所大学不为人知的悠悠历史。

作为建在高校的博物馆和人物纪念馆,此次是钱学森图书馆首次尝试组织观众夜游交大校园活动。未来,钱学森图书馆也将尝试更多样的活动形式,定期推出更多公益活动,为广大社会公众打造博物馆“文化盛宴”。

[作者]: 茅艳雯 
[摄影]: 徐菁
[供稿单位]: 钱学森图书馆
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护