· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交通大学2016-2017学年职能部处长与学生代表见面会举行[图]
[发布时间]: 2017年05月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 翁昊天 孙佳

5月17日下午,上海交通大学2016-2017学年职能部处长与学生代表见面会在闵行校区逸夫科技楼创新创业实验室举行。会议由上海交通大学学生联合会常务委员会组织筹备,来自校学联、各院系学生会、研究生会、各社团代表以及提案代表和普通学生代表等六十余人参加会议。后勤保障处处长吴刚、教务处副处长陈峰、图书馆党委副书记杜夏明、校团委书记方曦、学指委生活园区管理中心主任汪峻峰,校团委副书记武超等应邀出席,与学生代表就近期校园生活中的热点问题或建议展开面对面沟通,并现场回应同学提出的提案。校学联主席李腾主持会议。

学联执行主席鞠隆龙绍了本次会议筹备工作及基本情况。此次会议在两个月内征集到有效提案206条,涉及教务处、后勤保障处、学指委(生活园区)、图书馆等职能部处,考虑到每一个提案的价值和可行性,选取了12条提案作为本次部处长见面会上提出。提案包括关于评教系统改进、电动车充电桩扩建、华联重建、图书馆灯光昏暗、浴室使用时间、素拓评定等问题。针对同学的提案,来自学校各职能部处的老师做了详细阐述,也对相应的建议解决方案做出回应。和去年相比,今年提案数量减少许多,这得益于学校与同学间的及时沟通和校方对于同学们学习生活中问题的积极回应和全力支持。会上,各职能部处长就同学们的提案全部进行了充分、认真、详尽和细致的回复,对同学的困难和疑惑一一作出解答。

吴刚谈及电动车充电桩将扩建318个,但他表示,由于电动车存在超速、违规等现象,学校不鼓励同学们骑行电动自行车。陈峰对培养计划、评教和查分等进行了详尽回复,并表示会积极改进。杜夏明针对同学们对图书馆的提案一一回复,提出相关解决方案,并表示,“读者是我们最大的驱动”,欢迎同学们积极提出建议,图书馆将进行积极改进。最后,汪峻峰对浴室使用时间延长问题作出回应,并积极回复了学生代表提出的问题。

在各职能部处长发言后,部分学生代表与几位职能部处长就同学们关心的问题进行了交流沟通,各职能处部长更加了解同学们的诉求,对同学提出的问题进行了详尽回复。会上,各职能部处均表示,会通过各种途径加强与学同学的沟通交流,实保障同学利益,服务好全校学生,提出具有实践价值的方案,解决学生遇到的实际问题。

最后,方曦对本次会议给予了充分肯定。他代表团委对各职能部处的老师表示感谢,正是这些部门的辛勤付出和支持,交大校园才能如此美丽,他同时希望各位同学理解各职能部处,一些提案提出的问题目前由于客观条件的限制还无法立即解决,但学校也在积极寻求解决的办法。方曦认为,在校园建设中,学生参与学校管理是重要的一环,希望以后有更多的同学,为交大的建设献言献策。

随着职能部处长与学生代表见面会制度化发展,见面会为同学理性表达诉求、参与校园建设搭建了良好平台。经过约2小时的互动交流,若干热门提案获得了积极回复,参会的学生代表们对此次见面会的成果表示满意。本次见面会周详地反应了广大同学在校园生活中的诉求,会议讨论成果对于解决同学实际困难、促进各职能部处改善同学校园生活环境、学习环境等有积极意义,提供了各部门接下来的工作方向。

[作者]: 马雪峰 
[摄影]: 王璇 舒轶
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护