· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
后勤集团组织“交大好滋味”厨艺技能比武[图]
[发布时间]: 2017年05月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 刘晓华 思源

5月12日下午,由后勤集团饮食管理服务中心主办的“交大好滋味”厨艺技能比武在闵行校区第一餐饮大楼教工餐厅拉开帷幕,厨艺技能比武秉承传承与创新的精神,旨在搭建厨师们展现自我、切磋技艺的舞台,提高厨师烹饪技术水平与创新服务意识,进一步丰富校内各学生餐厅菜肴的品种。参加本次大赛的有徐汇校区和闵行校区各餐饮档位选送的17位厨师,每位厨师做一道传统菜“鱼香肉丝”和一道创新菜。

东华大学后勤集团党总支书记兼副总经理沈建平、上海大学后勤集团副总经理张燕灵和上海交大饮食管理服务中心原副主任王鸿章受邀担任专家评委,校妇委会常务副主任兼工会副主席万晓玲、党委宣传部文明办副主任沈丽丹、后勤保障处副处长苏卓君,学校机关部处和院系的教师代表、以及学生代表共19人担任大众评委。专家评委们从色香味、原材料搭配、可推广性等方面进行品鉴,大众评审团成员在品尝每一道菜肴的基础上认真记录自己对菜肴的外观、质感、口感等方面的评价。

比赛结束后,专家评委沈建平对此次参赛的菜肴进行了专业细致的点评,对参赛选手的的热情、技术和菜品都给予了高度评价,专家评委张燕灵宣读了获奖名单,到场嘉宾为获奖选手颁奖。在本次比赛中,闵行第二餐饮大楼上海快餐的陈华平、徐汇学生食堂的陈向斌和闵行第一餐饮大楼淮扬档位的富国强三位师傅的鱼香肉丝得到专家评委的一致好评,分别获得传统菜金、银、铜奖;徐汇校区研究生餐厅冯德祥师傅的“泰式咕老杏孢菇”、闵行第三餐饮大楼外婆桥张明师傅的“小辣椒爱上小公鸡”和闵行校区第一餐饮大楼淮扬档位富国强师傅的“培根卷蛏子”分别获得创新菜的金、银、铜奖;同时,经大众评审团评议,徐汇校区中式面点的邱刚获得“味道领袖奖”,闵行校区第三餐饮大楼学生餐厅崔永涛师傅的“菠萝鱼片”获得“最佳人气奖”。

后勤集团党委副书记兼中心主任李梅感谢专家评审团的参与和鼓励,感谢大众评审团在学习工作之余关注学校餐饮工作,感谢厨师门积极参与此次活动,对工作人员的精心筹划和组织表示赞扬,鼓励交大餐饮人立足本职,持续开展具有餐饮特色的品牌活动,为推动和丰富校园文化生活作出积极的努力和有益的尝试,努力为师生提供更好的餐饮服务。

作为交大后勤系统一个重要的服务实体,饮食管理服务中心组织本次活动,既为了秉承后勤服务育人传统,为师生提供安全、健康、营养、美味、温馨的服务,又积极与行业接轨,传承中华餐饮文化,丰富校园文化生活。中心希望通过此次活动提升厨师专业技能水平,同时宣传健康饮食知识理念,搭建后勤服务与师生沟通交流的桥梁,更好地满足师生多元化的餐饮需求,不断提升服务质量和水平。

[作者]: 马乾 
[摄影]:
[供稿单位]: 后勤集团
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护