· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大学子在第六届全国口译大赛(英语)华东赛区获佳绩[图]
[发布时间]: 2017年05月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 贾婷 孙佳

5月13日,第六届全国口译大赛(英语)“LSCAT杯”华东大区赛在南京师范大学举行,华东六省一市70多所高校的150余名晋级选手展开激烈角逐。在上海交大外国语学院翻译系戴融融老师的指导下,外国语学院MTI翻译专业学生杨朝表现优异,获得二等奖,戴融融获优秀指导教师奖。

本次大赛采取逐轮淘汰制,分为初赛和决赛两轮。初赛英译汉环节围绕“互联网团购”话题展开,阐述了Groupon(高朋网)的新兴运营模式,杨朝脱颖而出,进入决赛。决赛环节,27名选手通过抽签决定出场顺序,进行一段汉译英材料的交替传译。本环节主题为“中国的结构化改革和经济发展”,杨朝率先登场,凭借精准的译文、流利的表达、稳健的台风获本次大赛二等奖。

第六届全国口译大赛华东大区赛由中国翻译协会主办,江苏省翻译协会、江苏省高校外语教学研究会等机构共同承办。大赛为参赛学生提供了学习交流英语口译的途径,提升英语口译实战应用能力和跨文化交际素养,以此推动建立中国大学生人才发展的开放、平等、拼搏、交流的竞赛平台。

[作者]: 戴融融 
[摄影]:
[供稿单位]: 外国语学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
交大学子设计2019国际篮联篮... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护