· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
日本横滨国立大学校长长谷部勇一访问上海交大[图]
[发布时间]: 2017年05月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郝洁 孙佳

5月15日上午,日本横滨国立大学校长长谷部勇一一行访问上海交大,校长、党委副书记林忠钦、副校长黄震在闵行校区分别会见了来宾。随同来访的还有该校国际战略推进机构副理事徐浩源和国际课副课长井上博司。  

林忠钦向来宾表示欢迎,并简要介绍了上海交大的最新发展情况。林忠钦提到,上海交大与横滨国立大学的合作始于上世纪八十年代,交大多位教授毕业于横滨国大或在横滨国大从事过研究工作。林忠钦代表学校向横滨国立大学长期以来的支持与合作表示衷心感谢,希望今后两校的合作能够得到进一步发展,在各学科领域加强交流,共同研究,互相促进发展。   

长谷部表示,横滨国立大学与上海交大在船舶与海洋工程学科上的合作颇有成效,已经成为横滨国立大学国际化工作开展的模范。两校每年通过日本科学技术振兴机构(JST)与中国科技部合作的樱花科技计划开展学生交流交换,学生们都感到受益匪浅。今后希望在其他专业领域也能开展类似的合作,扩大交流,共同发展。  

黄震和长谷部各自介绍了学校在国际化工作上的进程,特别是近年来学生海外游学的情况,双方在高校国际化发展和学生海外游学方面展开讨论,并表示未来可以拓宽思路,通过产学研三方合作等方式来促进合作的深度和广度。   

船舶海洋与建筑工程学院党委书记张卫刚教授以及马宁教授、国际合作与交流处处长莫亮金等相关人员参加会见。  

 

[作者]: 张芮宁 
[摄影]: 张芮宁
[供稿单位]: 国际合作与交流处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
交大学子设计2019国际篮联篮... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护