· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大获“汇创青春”大赛一等奖和最佳创意奖[图]
[发布时间]: 2017年05月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

5月12日上午,由上海市教卫工作党委、上海市教委主办的第二届“汇创青春”大赛在上海财经大学举行。上海交通大学申报的“全球华语大学生短诗大赛项目”获得一等奖和最佳创意奖。博闻研微大学生网络工作室负责人王思琦和张志强上台领奖。  

本届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示共分视觉传达设计类、数字媒体艺术类、动画类、戏剧舞蹈类、音乐艺术类、环境设计类、服装设计类、产品设计类、工艺美术类、互联网+文化创意类、综合类(公共艺术、美术、影视)等九大类,由上海交大在内的十二所高等院校共同承办。通过“汇创青春”这个窗口,一批活跃的90后用他们的作品展示了当代大学生创新创业能力,并向中国传统文化致敬。   

当天还举行了2017年上海大学生创新创业论坛和“汇青春文创风采,助科创中心建设”圆桌论坛。   

据悉,上海交大共有6个作品参赛,它们分别是:图痒创意设计轻工具及平台、汉语诗歌复兴公益项目、OneDay汉服工作室、上海蜗途新概念旅行信息技术有限公司、春熙道校园文创产品设计与交流平台、耕读青年励学基金。其中汉语诗歌复兴公益项目,OneDay汉服工作室获得此次大赛一等奖,另外汉语诗歌复兴公益项目还获得四个单项奖里面的最佳创意奖。 

 

[作者]: 张志强 
[摄影]:
[供稿单位]: 网宣办
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护