· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
校史博物馆学生宣讲团在首届全国高校讲解风采大赛获佳绩[图]
[发布时间]: 2017年05月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 徐骞 孙佳

2017年5月6日-7日,上海交通大学校史博物馆学生宣讲团应邀赴杭州,参加第四届全国高校讲解交流论坛暨首届全国高校讲解风采大赛。本次论坛由浙江大学举办,来自全国11所高校的61位讲解员参加了此次论坛和比赛。

在6日下午举行的开幕式上,校史博物馆宣讲团团长吕鹏飞代表上海交通大学校史博物馆学生校史宣讲团发言。他介绍了交大宣讲团在讲解接待、管理培训、校史传播等方面的基本概况,并对论坛的举办表示祝贺。在当晚的高校交流会上,宣讲团辅导员朱凤凤代表上海交通大学宣讲团发言,她从建团起源、发展现状、展厅布置、接待任务四个角度,深入展示了交大讲解队建团一年多来取得的丰硕成果。

7日上午,宣讲团团长吕鹏飞作为上海交大代表参加首届全国高校讲解风采大赛。他以“蛟龙号”载人深潜器及其总设计师徐芑南院士的故事引出交大“门槛高、基础厚、要求严、重实践”的优良办学传统,娓娓道来,声情并茂,精彩的讲解获得了全场热烈的掌声,最终夺得了此次讲解风采大赛二等奖与最佳人气奖。

7日下午,宣讲团全体成员出席了高校讲解交流论坛总结大会。辅导员朱凤凤、团长吕鹏飞、副团长刘海燕分别从宣讲团的人才培养、形象宣传、队伍建设三个角度阐述了交大宣讲团的宣讲理念与经验,获得了与会者的高度认可。

上海交通大学校史博物馆学生校史宣讲团成立一年多以来,在校史讲解、秩序维护、培训交流、活动开展等各项志愿服务工作中践行志愿品格,传播志愿精神,受到校内外各界的广泛好评。今后,校史博物馆学生宣讲团也将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共同承担起宣传交大文化和弘扬交大精神的使命。

[作者]: 朱凤凤 
[摄影]: 汪琰
[供稿单位]: 上海交大档案馆
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
交大学子设计2019国际篮联篮... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护