· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大未来媒体网络协同创新中心研发成果亮相全美广播电视展[图]
[发布时间]: 2017年05月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 孙佳

4月22日至27日,在美国拉斯维加斯举行的2017年全美广播电视展(NAB 2017)上,上海交通大学未来媒体网络协同创新中心展出了信道传输研发团队的最新研究成果——美国下一代数字电视标准(ATSC 3.0)专用回传信道(DRC)方案。 

中心数字电视研发团队在NAB 2017

该方案由未来媒体网络协同创新中心的核心单位上海交通大学和数字电视国家工程研究中心共同研发,由物理层和MAC层组成,可实现用户侧到广播大塔的反向信号传输。DRC通过ATSC3.0网关与下行广播物理层通道进行连接,组成一个完整的双向广播通信系统。  

本次展示的回传信道方案为收视率调查、广播信号测量、收视故障报告、用户在线评价和物联网应用等提供了良好的解决方案,同时为无线交互电视服务提供了支持。 

中心研发骨干为ATSC主席Mark Richer介绍技术方案

该方案吸引了众多国家的参会者前来参观、交流,并得到了包括ATSC主席Mark Richer、ATSC3.0主席 Rich Chernock和加拿大通信研究中心(CRC)首席科学家吴奕彦博士等业内专家的好评。这是继信令码字、星座映射、比特交织等5大技术模块被纳入美国ATSC 3.0物理层技术方案后,中心信道传输研发团队的最新研发成果,也是未来媒体网络协同创新中心在标准国际化道路上的最新进展。 

 

[作者]: 朱颖瑛 
[摄影]:
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
交大学子设计2019国际篮联篮... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护