· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大代表队在“2017年汇丰商业案例大赛”中获中国区北区季军[图]
[发布时间]: 2017年04月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈静 江倩倩

4月16日,汇丰商业案例分析大赛中国区北区赛事在北京大学光华管理学院举行,经过激烈角逐,上海交大安泰经济与管理学院代表队凭借敏锐的商业洞察力、流利的英语口语表达、创新的商业模式、机智的临场应变能力和出色的项目展示,从众多代表队中脱颖而出,获得季军。 

汇丰商业案例大赛始于2008年,是面向全球高等院校商学院本科生的全英文案例分析竞赛。该赛事致力于为亚太地区商学院本科生提供高规格的国际交流平台,锻炼参赛学生的专业知识理解能力、实践能力和国际交流能力,并发掘和培养综合能力出众的商业人才,是亚太地区颇具影响力的本科生商业案例大赛。  

本次大赛今年在中国大陆分为南北两个赛区,上海交通大学、复旦大学、北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、南开大学、上海财经大学、北京师范大学和北京外国语大学共十支队伍受邀参加北方赛区的比赛。正式比赛用时一天,分初赛和复赛两轮,参赛队伍需在有限的时间内、在完全不使用手机、电脑等电子产品的情况下完成对案例的分析。 

安泰经管学院一直致力于营造学生积极参与各类学科竞赛的氛围,对此次比赛给予了很大的关注和支持,组建了由周志中老师为领队,安泰学子李伊萌、王书源、史宜林、张泽政为队员的代表队。周志中表示,上海交大学子的案例分析直切主题,简单有效,不玩包装和概念,在商业模式设计和短期长期战略规划上有大量的创新和亮点,体现了上海交大务实创新的精神面貌和价值观。 

[作者]: 李伊萌 周志中 
[摄影]: 王书源 史宜林 张泽政
[供稿单位]: 安泰经济与管理学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护