· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
“扬帆·圆梦北极”北极自然风光摄影主题展在校图书馆开幕[图]
[发布时间]: 2017年04月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈琛 孙佳

4月14日,“扬帆·圆梦北极”北极自然风光摄影主题展在上海交通大学闵行校区图书馆主馆开幕。图书馆党委书记董玉山出席并致辞。出席开幕式的嘉宾还有上海市摄影家协会天达分会理事杨强、野去自然旅行创始人徐征泽、西班牙自然探险队员Jordi、媒体与设计学院副教授张帆、校学生摄影协会副会长季心远以及广大师生。此次展览由上海交通大学图书馆、上海摄影家协会天达分会和野去自然旅行联合主办。

董玉山对现场嘉宾和朋友表示欢迎和感谢。他说,此次展览的摄影作品中,无论是偶遇北极熊近距离拍摄的震撼,还是各式浮冰的巧夺天工,或者是漫天舞蹈的北极光,都是极具北极特色的。这些精美的照片呈现了一个与众不同的北极,也让尚未踏足北极的旅行摄影爱好者们,有机会感受北极世界的神秘和壮美。大自然神奇而充满魅力,虽然大部分人还没有去过北极,但是相信以后会有机会去南北极圆梦,更重要的是此次影展让大家了解自然美景的珍贵,激励了每一个用实际行动去倡导保护自然和野生动物。

杨强谈到,大家聚集在交大图书馆,共同分享从地球那一端“北极”所带来的光影画面。摄影作品告诉了大家在北极拍摄时的真实故事,激发大家关爱自然保护地球的意识,给有志于投身生态保护、动植物研究的年轻人开一扇窗、点一盏灯。

张帆和季心远代表校教职工摄影协会和学生摄影协会分别发言。

展厅中,徐征泽和Jordi为现场嘉宾、教职工及学生介绍此次展览的情况并讲述拍摄作品背后的故事。

此次文化展览是图书馆IC2人文拓展计划的精品模块之一。文化展览活动,旨在构建交大的人文环境,营造学校的艺术氛围,期望借此提升广大师生的人文修养,充分发挥学校图书馆在校园文化建设方面的职能和贡献,使师生们在刻苦钻研、精勤研究的同时,感受人文艺术方面的熏陶。

[作者]: 宋云丽 
[摄影]: 陈拯
[供稿单位]: 图书馆
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
交大学子设计2019国际篮联篮... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
交大海外教育学院第五期《中... [图]
上海交大建设孔子学院十周年... [图]
著名主持人秦畅走进思政理论... [图]
美国俄克拉荷马州立大学Gary ... [图]
上海交大召开高层次人才代表... [图]
上海交大纪念三八国际劳动妇... [图]
香港城市大学副校长任广禹一... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护