· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
中国商飞与上海交大共建上海民机试飞工程技术研究中心(筹)揭牌[图]
[发布时间]: 2017年04月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 潘燕 孙佳

4月11日,上海民机试飞工程技术研究中心(筹)(以下简称“工程中心”)揭牌仪式暨2017年度技术委员会会议在中国商飞浦东基地试飞准备区举行。上海交通大学校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦,中国商飞公司总飞行师、试飞中心主任钱进共同为上海民机试飞工程技术研究中心(筹)揭牌。中国商飞公司副总经理吴光辉、中国商飞公司科技委常委陈迎春、试飞中心党委书记缪根红、上海市科委基地处主管张帆,以及上海交通大学、复旦大学、北京航空航天大学、上海工程技术大学、商飞试飞中心有关领导和专家学者出席会议。会议由试飞中心总工程师王伟主持。  

与会领导和专家学者首先实地参观调研了C919飞机101架机及现场指挥大厅,了解了型号首飞进展情况。会上,吴光辉代表依托单位向技术委员会委员颁发聘书,与会领导、技术委员会专家和相关专业学者听取了C919飞机首飞进展、首飞机组情况及上海民机试飞工程技术研究中心工作进展情况汇报,并就工程中心筹建情况和下一步工作计划进行了研讨。最后,上海市科委、试飞中心及中国商飞公司、上海交通大学的有关领导就工程中心下一步的工作开展提出了要求与希望。  

上海民机试飞工程技术研究中心由中国商用飞机有限责任公司与上海交通大学联合共建,试飞中心作为建设和实施主体,负责工程中心的运行与日常管理。工程中心作为试飞中心首个获批的省部级科技创新平台,于2016年6月16日获得上海市科委批复立项,计划于2018年6月完成筹建。  

上海交通大学科学技术发展研究院常务副院长关新平、副院长孙丽珍,以及参与工程中心相关科研工作的机械与动力工程学院、航空航天学院、电子信息与电气工程学院的教师代表参加会议。  

 

[作者]: 肖刚 
[摄影]:
[供稿单位]: 科学技术发展研究院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
英雄航天员景海鹏、陈冬做客... [图]
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护