· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
未来媒体网络协同创新中心与三星电子深化合作[图]
[发布时间]: 2017年04月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 孙佳

近日,未来媒体网络协同创新中心主任张文军、副主任王延峰带队拜访了位于首尔的三星电子,与三星电子副社长、全球研发中心院长Changyeong KIM,三星电子副总裁、全球标准化负责人Sunho CHOI以及企划部、财务部负责人等进行了会谈,进一步推进合作研究。

2015年8月,上海交通大学与三星电子在未来媒体网络协同创新中心共同设立了上海交通大学-三星电子多媒体广播联合实验室。两年来,双方研究人员合作紧密,在未来广播技术方面取得了很多成果,尤其是在媒体协议层的研究取得了突破性的进展,并且推动这项成果在新一代美国数字电视标准(ATSC3.0)中占有了重要的位置,为全球媒体的转型发展提供了先进的技术方案。洽谈中,Changyeong KIM副社长表示此次合作非常成功,是三星电子与大学合作的成功典范。

张文军提出,广播电视技术与移动通信网络融合是大势所趋,为了更好地实现沉浸式的服务,更多的广播及媒体领域的机构和专家正在对未来媒体的新服务、新设备、新网络架构进行研究和定义,双方可以在此方向上开展进一步的合作。

最终,双方一致同意进一步扩大合作范围,在广播与5G通信融合方向上开展深入的研究。在前期已签约确定的合作经费基础上,三星电子将追加400余万元人民币投资,双方继续共同在多媒体广播领域取得高水平的基础和应用研究成果,培养和吸收一流的高素质人才。

双方此前的合作为期5年,三星电子共提供820万元人民币的实验室经费。此次合作意向达成后,三星电子向上海交通大学-三星电子多媒体广播实验室提供的经费总数已超过1000万元人民币。

[作者]: 惠慧 
[摄影]:
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
交大学子设计2019国际篮联篮... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
交大海外教育学院第五期《中... [图]
上海交大建设孔子学院十周年... [图]
著名主持人秦畅走进思政理论... [图]
美国俄克拉荷马州立大学Gary ... [图]
上海交大召开高层次人才代表... [图]
上海交大纪念三八国际劳动妇... [图]
香港城市大学副校长任广禹一... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护