· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
日本上智大学校长一行访问上海交大[图]
[发布时间]: 2017年04月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郝洁 张文清

4月14日上午,副校长张安胜在闵行校区亲切会见了日本上智大学校长曄道佳明一行,随同来访的有上智大学总务局长三轮义彦,上智大学中国联络处主任李欣立等。外国语学院院长胡开宝以及国际合作与交流处相关人员参加会见。 

张安胜对曄道一行表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了上海交大的历史和最新发展情况。曄道佳明感谢张安胜的会见,他表示,这是他新上任校长以来首次海外访问,也是首次访问活动中的第一所大学。他谈到,过去在担任副校长时,在专业领域就与交大机械与动力工程学院副院长王皓以及船舶海洋与建筑工程学院刘锦阳教授开展了很多的学术交流和合作、多次共同举办国际学术会议,其本人对于上海交通大学与上智大学的合作非常的期待和重视。  

会谈中,双方介绍了各自的国际化办学特色,并就未来开展合作的可能性展开讨论。曄道佳明一行还与外国语学院院长胡开宝、日语系系主任吴保华座谈,双方讨论了在外国语言及外国文学领域进行双学位合作和短期项目合作的可能性,希望能够在不久的将来实现学生互派、教员互访以及科研合作。 

上智大学是一所本部位于日本东京都千代田区的日本顶尖私立大学,1913年由罗马天主教会神父创立。上智大学与早稻田大学、庆应义塾大学被称为代表全日本私立大学最顶尖水平的三所大学。其中以外国语学部英语学科以及法学部国际关系法学科为招牌学科。毕业生包括前日本首相细川护熙以及前外务大臣玄叶光一郎等多名日本各界精英。2011年时任国务院总理温家宝在访日期间访问了该校并发表演讲。  

[作者]: 张芮宁 
[摄影]:
[供稿单位]: 国际合作与交流处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
交大学子设计2019国际篮联篮... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
交大海外教育学院第五期《中... [图]
上海交大建设孔子学院十周年... [图]
著名主持人秦畅走进思政理论... [图]
美国俄克拉荷马州立大学Gary ... [图]
上海交大召开高层次人才代表... [图]
上海交大纪念三八国际劳动妇... [图]
香港城市大学副校长任广禹一... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护