· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
资产处党支部与数学系教工第四党支部开展共建研讨会[图]
[发布时间]: 2013年03月18日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

  2013年3月13日下午5点,资产处党支部和数学系教工第四党支部召开共建研讨会,共同学习校党委九届十二次全会精神,紧紧围绕学校“聚焦内涵、提高质量”的工作主线,进一步推进支部共建活动的开展,为学校的快速发展贡献力量。

  数学系教工第四党支部书记查杰首先就2013年支部共建议题发言。他建议,共建支部规章制度要健全,党员内部分工明确,组织委员、宣传委员要发挥作用。党员干部要结合自身工作特点亮出党员身份,起到岗位引领作用;及时传达精神,体现模范带头作用。共建支部主题活动可以丰富多彩,形式多样,如:雷锋月活动,可组织观看优秀党员系列片,学习雷锋精神;清明节前,可到烈士陵园扫墓,如果条件允许,开展红色之旅;开展扶贫帮困活动,充分利用学校已经淘汰但还可以部分使用的资源,用以帮助偏远地区的中小学校;共建支部党员中有很多青年,有朝气,可以开展红色主题演讲等活动;体育方面可组织篮球、羽毛球、乒乓球、保龄球等比赛为党员交流提供平台;资产处也可以借此机会与院系的青年教师多沟通,了解青年教师在住房方面的需求。

  资产处处长、党支部书记傅和平在发言中首先就“剑川路教师公寓建设计划”征求在场青年教师意见,得到青年教师的积极响应。大家纷纷提供反馈意见,傅和平一边听取一边与青年党员互动。他说,资产处作为服务窗口,新进的教师入职时都要来资产处办理相关事项,对资产处并不陌生,同时资产处在服务中要争取做到让院系满意、教师满意。今后在相关政策出台前,还希望能与教师多沟通,对新政策进行评估,争取达到最好的效果。对剑川路拟建造新的教师公寓等相关事项会进一步征求教师的意见和建议,一起努力做好交大教师公寓等事情,为交大教职工更好地提供服务。

  会上,大家就如何建立支部共建微博平台发表看法。希望通过微博平台,进行相关政策的沟通宣传,对一些服务信息进行公开。在政策制定前,可以通过微博征求民意,并将意见进行反馈,对政策的制定提供支持信息。就微博平台建设,大家推荐数学系尚建辉老师和资产处的周晶晶老师负责。最后资产处党支部和数学系教工第四党支部成员共同就关心的话题和未来共建的活动交换了意见,为下一步的支部共建打下了坚实基础。

[作者]: 资产处 数学系 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
交大学子设计2019国际篮联篮... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
交大海外教育学院第五期《中... [图]
上海交大建设孔子学院十周年... [图]
著名主持人秦畅走进思政理论... [图]
美国俄克拉荷马州立大学Gary ... [图]
上海交大召开高层次人才代表... [图]
上海交大纪念三八国际劳动妇... [图]
香港城市大学副校长任广禹一... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护