· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
交大实小在第32届市科技大赛中再创佳绩[图]
[发布时间]: 2017年03月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

一年一度的上海市青少年科技创新大赛日前在市科学会堂落下帷幕。经过封闭STEM测试以及紧张的评审问辩,交大实小参赛小选手再次以出色的表现创下骄人佳绩。 

在含金量最高的科技创新成果版块,赵元鸣同学的《上海地区的儿童常食用的零食类食品安全吗?》获得一等奖、“交大思源奖”及“尚德英才奖”;邓卓凡同学的《可调节的前臂开关门装置》获得一等奖及“郑和奖”;袁艺珊、黎灿阳同学的《性别、年龄和心理因素对小学生环保低碳行为教育的影响》获得一等奖;另有10位同学的课题获得二等奖,3位同学的课题获得三等奖。在青少年科技创意版块,1位同学获得二等奖,1位同学获得三等奖;在科技辅导员科教创新成果版块,吴勋老师的《我的动物朋友》获得二等奖,并被推荐参加8月举行的第32届全国青少年科技创新大赛。 

近几年,交大实小科技特色教育发展迅猛、成效显著。学校每年4月全校范围内招募“交大实小预备小院士”,征集金点子;组成课题探究学生社团,牵手校内外专家资源,利用周末、假期开展实地研究;通过收集资料、实验观察、求证修正等实践活动,将一个个假设和想象设计成研究课题,并形成一篇篇研究论文。学生们在这一过程中既掌握了一些最基础的研究方法,提升了一定的探究意识,同时也锻炼了自身的思维品质和动手能力。  

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]: 交大实小
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护