· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大召开2017年第一季度学生思想政治工作大会[图]
[发布时间]: 2017年03月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张洋 孙佳

3月17日上午,上海交通大学2017年第一季度学生思想政治工作大会在闵行校区光彪楼多功能厅召开。校党委副书记朱健、学指委秘书长林立涛以及全体思政教师、辅导员参加大会,会议由学指委副秘书长唐华主持。

朱健对全国高校思想政治工作会议精神进行专题辅导。他指出,全国高校思政会议是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,作为在一线从事大学生思想政治教育工作的思政教师、辅导员,要把学习研究贯彻落实思政会议精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识。他提出,要将学习思政会议精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育结合起来,学深悟透,学以致用。随后,他分享了自己的学习体会,提出,要抓住精神实质学、悟透精髓所在;要把握形势学,密切联系高等教育改革发展的形势变化来学习领悟会议精神;要在总结反思中学,注重调查研究,掌握工作薄弱环节和问题症结,形成思路对策,力争在破解学生思想政治工作难题和短板上取得实质性进展。

林立涛介绍2017年学生工作要点。2017年,学生工作将深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚决贯彻落实学校党委决策部署,围绕立德树人根本任务和学校“三位一体”育人理念,根据“十三五”规划和学校综合改革有关要求,从强化价值引领、推进“学在交大”、加强素质培养、提升服务质量、夯实基础工程等五个方面重点推进23个领域的工作,切实提升大学生思想政治教育针对性有效性,着力促进大学生全面成长成才。

会上,武装部部长赵亮对春季学生安全稳定工作做了部署。朱健还向近期调离学生工作系统的陆建忠、陈华栋、罗莹、王牧之、傅光远等五位老师赠送了礼物,祝福他们在未来的工作和生活中一切顺利,希望他们未来继续关心和支持学生工作。

[作者]: 杨树飞 
[摄影]: 马遵农 蒋永康
[供稿单位]: 学指委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护