· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
钱学森图书馆“学·问”沙龙第三期活动举行[图]
[发布时间]: 2017年03月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 茅艳雯 卢思语

3月11日上午,“学·问”沙龙第三期在上海交通大学钱学森图书馆2楼多功能厅内举行。中国空间技术研究院研究员、《国际太空》杂志执行主编、中国空间科学学会空间探测专业委员会首席科学传播专家庞之浩以“中国载人航天的昨天、今天与明天”为题,为现场观众讲述中国载人航天的前世今生,沙龙现场座无虚席。

庞之浩从曙光号计划说起,详细阐述了中国载人航天的发展历程,从“921工程”中航天飞机与载人飞船,到神舟飞船的技术状态与特点,再到即将发射的我国天舟号货运飞船任务以及未来我国空间站的建设,详实的数据与幽默的举例使现场观众对于我国载人航天工程有了进一步了解。人类在漫长的社会进步中,不断开展自身的生存环境。人类活动范围的每一次扩展,都会实现伟大的飞跃。随着我国载人空间站工程的实施,我国将为和平开发和利用空间资源担负起更多的责任,作出更大的贡献。

活动的高潮出现在互动交流环节,我国的航天事业需要哪些人才,如何才能成为一名登陆火星的航天员,未来我们国家登陆月球和登陆火星有何计划……针对这些问题,主讲人都一一做出了详尽的解释,讨论现场气氛热烈。

本次活动是钱学森图书馆“学·问”沙龙系列活动的第三场,旨在为社会公众提供一个对话科学家、科研人员,获取科技知识的公共科普服务平台。

[作者]: 张文珺 
[摄影]:
[供稿单位]: 钱学森图书馆
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
交大学子设计2019国际篮联篮... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
交大海外教育学院第五期《中... [图]
上海交大建设孔子学院十周年... [图]
著名主持人秦畅走进思政理论... [图]
美国俄克拉荷马州立大学Gary ... [图]
上海交大召开高层次人才代表... [图]
上海交大纪念三八国际劳动妇... [图]
香港城市大学副校长任广禹一... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护