· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海图书馆代表到交大为校内读者免费办理读者证[图]
[发布时间]: 2017年03月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈琛 孙佳

2017年3月7日,上海图书馆外借部主任戴斌一行来到上海交通大学图书馆,面向校内读者开展免费办理上海图书馆读者证的活动。该证不仅可用于上海图书馆中心馆及200多家区县图书馆,还可用来远程访问上海图书馆的大量数字资源,得到广大师生的热情响应。

上午10时许,活动尚未开始,已有热心读者早早赶到,抢占先机;及至11点,活动正式开始,工作台前早已排成两条长龙。填表、录入、发证、分发资料,工作人员有条不紊,活动现场秩序井然。由于活动太过火爆,证件办理供不应求,未及结束,800余张读者证已悉数发放。现场读者纷纷表示,非常欢迎上海图书馆上门办证的暖心服务,上海图书馆资源丰富,与校图书馆各有侧重,可以相互补充,特别是能够远程访问数据库,对科研学习有很大帮助。由于数量有限,针对现场没能成功办证的读者,校图书馆已集中收集信息,并提交至上海图书馆统一办理。

除了现场办证,上海图书馆同时开展了“上海书店微阅读”宣传活动。该产品是国内第一个同时具备在线阅读电子图书、收听有声图书的微信阅读平台,可免费在线阅读和收听2万余种经典畅销电子图书和3万余集有声图书。现场读者饶有兴致,纷纷拿出手机扫描二维码进行关注。

据悉,鉴于校内读者需求强烈,两馆将展开进一步的探讨,力争达成便捷办证的长效合作机制,以便为广大师生提供切实服务,为教学科研提供有效支撑。

[作者]: 周衡 
[摄影]: 严宏
[供稿单位]: 图书馆
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
交大学子设计2019国际篮联篮... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
交大海外教育学院第五期《中... [图]
上海交大建设孔子学院十周年... [图]
著名主持人秦畅走进思政理论... [图]
美国俄克拉荷马州立大学Gary ... [图]
上海交大召开高层次人才代表... [图]
上海交大纪念三八国际劳动妇... [图]
香港城市大学副校长任广禹一... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护