· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
国家财政部政府和社会资本合作中心主任焦小平一行访问上海交大[图]
[发布时间]: 2017年03月09日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 卢思语

3月1日上午,国家财政部政府和社会资本合作(PPP)中心党委书记、主任焦小平到访上海交大,并为交大师生作了题为《PPP改革与创新》的专题报告。校党委常委、副校长吴旦接待了焦小平一行,双方就合作进行交流会谈。上海交大党委宣传部部长胡昊、文科建设处处长吴建南、船舶海洋与建筑工程学院党委书记张卫刚、环境科学与工程学院党委书记嵇绍岭、河湖环境技术研究中心主任孔海南、广州穗芳监理咨询公司董事长韩红英、中国水环境集团华东业务区总裁曾维轩、上海交通大学PPP研究中心师生等参加了会谈。   

吴旦向焦小平介绍了交大悠久的历史沿革和近年来的快速发展,并希望财政部能够大力支持上海交通大学PPP研究中心的工作。焦小平对上海交大的实力表示赞许,并充分肯定了学校近期在PPP领域所取得的成果。   

学术交流中,胡昊、孔海南、林少培、吕守军作主题发言,分别从PPP研究中心整体情况、黑臭水平治理PPP应用、PPP国际论坛筹备、PPP政策研究等方面介绍了上海交大的PPP研究。焦小平从政府层面对上海交大的PPP研究工作提出了很多点评和建议,交流气氛十分融洽。   

会谈后,焦小平为交大师生作了题为《PPP改革与创新》的专题报告。焦小平分享了欧美等地发达国家在PPP建设发展上的经验,从制度建设、机构建设、示范项目等三个方面介绍了我国PPP的发展历程。他结合近几年财政部的PPP示范项目在19个行业、34个省市以及不同市场上所起到的灯塔作用,提出了中国公共服务改革的趋势,也总结了目前所面临的主要挑战。   

最后,胡昊对此次专题报告进行了总结,并感谢焦小平对交大PPP研究工作的支持。 

 

 

[作者]: 陈天 张瑶 
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
交大学子设计2019国际篮联篮... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
交大海外教育学院第五期《中... [图]
上海交大建设孔子学院十周年... [图]
著名主持人秦畅走进思政理论... [图]
美国俄克拉荷马州立大学Gary ... [图]
上海交大召开高层次人才代表... [图]
上海交大纪念三八国际劳动妇... [图]
香港城市大学副校长任广禹一... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护