· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
湖南省定向上海交通大学选拔选调生宣讲会召开[图]
[发布时间]: 2017年03月09日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 宣璇 卢思语

3月8日上午,湖南省2017年定向上海交通大学招录选调生宣讲会在闵行校区铁生馆300号举行。湖南省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记贺安杰以及相关领导,上海交通大学党委副书记朱健、部分院系副书记及70余名在校生参加宣讲会,会议由上海交大学生就业服务和职业发展中心主任侯士兵主持。 

宣讲会在湖南省宣传片《芙蓉国里尽朝晖》中拉开序幕。朱健对湖南省委组织部一行的到来表示热烈欢迎,他指出,湖南历史悠久,人文积淀深厚,为交大输送了一大批优秀学子。在社会经济发展方面,湖南走在全国前列,实现了产业和经济转型,取得了卓著的成效。此次选调生选拔工作,将开启省校进一步深化合作的新篇章。朱健对在场同学提出两点希望,一是要正确认识选调生,保持平和的心态,在工作中放低身段,虚心学习,把个人交给事业,把发展交给组织;二是要学会“算大账”,正确把握个人价值实现与国家发展的关系,把眼光放长远,到祖国需要的地方去,在湖南找到人生的坐标。 

贺安杰从科技创新、区域发展以及文化传媒等领域对湖南做了介绍,他强调湖南选调生工作由来已久,而今年是第一次招募省级部门层面选调生,希望在原有工作的基础上继续推进,招募优秀人才,为湖南省发展注入新鲜血液和强劲动力。他详细介绍了选调生发展和培养机制以及相关政策,并强调到交大开展选调生选拔工作,是湖南的重大人才战略部署,感谢交大的大力支持。 

现场互动中,同学们纷纷就关心的问题同与会领导进行了积极交流。 

据悉,在学校党委的领导下,就业中心积极开展选调生就业引导工作,通过选调生训练营、“翼计划”社会实践等相关工作,逐步营造选调生就业氛围,已向广西、四川、陕西等中西部省份输送了一批优秀学子。 

[作者]: 文宇航 
[摄影]: 张简屏
[供稿单位]: 学生就业服务和职业发展中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
交大学子设计2019国际篮联篮... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
交大海外教育学院第五期《中... [图]
上海交大建设孔子学院十周年... [图]
著名主持人秦畅走进思政理论... [图]
美国俄克拉荷马州立大学Gary ... [图]
上海交大召开高层次人才代表... [图]
上海交大纪念三八国际劳动妇... [图]
香港城市大学副校长任广禹一... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护