· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大纪念三八国际劳动妇女节107周年暨先进表彰大会举行[图]
[发布时间]: 2017年03月09日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王华博 卢思语

3月8日上午,上海交通大学纪念三八国际劳动妇女节107周年暨先进表彰大会在闵行校区新行政楼B楼418室举行。校长林忠钦院士、副校长张安胜出席,与交大女教职医务员工代表们共庆节日。校工会主席贾金平、校妇委会常务副主任万晓玲,以及女职工委员会委员、各院(系)、部(处)、直属单位主管妇女工作负责人,部门工会主席和女工委员、各附属医院专职妇女干部、各类先进个人和集体代表、女教师代表参加大会。     

林忠钦在会上讲话,他感谢交大全体女同胞为学校创建世界一流大学所付出的辛勤劳动,向全校女同胞致以节日的问候和美好的祝愿。林忠钦指出,交大这几年的快速发展,凝聚着广大女教职工医务员工的智慧和汗水,广大女同胞积极进取,巾帼不让须眉,撑起了学校创建一流大学宏伟事业的半边天。学校一贯关心和关爱妇女的全面发展,非常重视和支持妇女工作。学校妇女工作始终坚持以问题需求为导向、以平台建设为抓手、以服务事业发展为核心,开展三八红旗手(集体)、巾帼文明岗评选等岗位建功活动,通过校院两级“妇女之家”、“妇女小家”建设,构建“快乐父母俱乐部”、“玫瑰花苑”等工作平台和载体,满足了女性多元需求,增强了妇女工作活力,取得了可喜的成果。林忠钦表示,2017年学校将一如既往地关心和支持妇女工作,为女性的成才、成长和发展,创造条件,提供支持。希望广大交大女同胞们发扬“聪慧时尚、自信坚韧、创新进取”的时代精神,继续为上海交大加快建设中国特色的世界一流大学建功立业。      

大会在欢快的文艺表演中拉开帷幕。参加央视春晚的交大女留学生们表演了歌舞旗袍秀,电子信息与电气工程学院和学指委、党委机关的女教师们带来欢快的舞蹈和小合唱。校女教授旗袍队和仁济医院女主任医师旗袍队的老师们身着各式旗袍,联袂展现知识女性的东方神韵。图书馆刘音老师倾情奉上一篇《交大蕙兰之歌》朗诵,娓娓道来中国青年女科学家奖获得者、上海市三八红旗手范金燕教授遨游数学王国、求得复杂世界“最优解”的心路历程,展现交大女性蕙质兰心、潜心研究的独特魅力。     

过去的一年,交大的女性不忘初心,立德树人、救死扶伤,在教书育人、科学研究、医疗卫生和管理服务等各个岗位上,拼搏奋进、敬业创新、捷报频传,涌现了一大批妇女先进个人和集体。张安胜宣读了表彰名单。瑞金医院乳腺诊治中心获得2016年度全国三八红旗集体,数学科学学院范金燕教授获得第十三届“中国青年女科学家奖”,范金燕、陈彩莲、刘畅、钱继红、吴卫华、施忠英、李霞、王丽华、张欣欣获评2015~2016年度上海市三八红旗手;教学发展中心、第九人民医院眼科、第一人民医院急诊危重病科获评2015~2016年度上海市三八红旗集体。会上受到表彰的还有上海市教育系统和上海交通大学的三八红旗手、三八红旗集体。     

林忠钦、张安胜、贾金平等分别为各级各类先进获得者颁奖,并送上鲜花。      

“全国三八红旗集体”瑞金医院乳腺诊治中心方琼、“上海市三八红旗集体”教学发展中心主任高捷分享了巾帼岗位建功、为建设具有中国特色的世界一流大学而贡献女性的智慧和力量的经验和体会;外国语学院党委副书记、工会主席邢连清分享了学院服务女教职工、建设“妇女小家”的经验和做法。     

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-907.html

关阅读

[巾帼风采]范金燕:脚踏实地,一步一步优化人生[图]

[巾帼风采]陈彩莲:带着永不消逝的热爱去工作[图]

[巾帼风采]刘益:心怀使命,不懈前行[图]

[巾帼风采]教学发展中心:为教学文化建设带来和煦的春风[图]

 

[作者]: 万晓玲 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]: 校工会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大安泰MBA跃居FT全球MB... [图]
77、78级暨82届校友毕业30周... [图]
周岱:交大赋
曾宪梓先生向上海交大捐赠500... [图]
上海交大获2011工博会7奖项 ... [图]
上海交大获第十二届全国大学... [图]
2011年上海交大美洲基金会年... [图]
连体女婴“安心”分身成功康... [图]
[十二五特稿]媒设学院:学子... [图]
王振义院士获国家最高科技奖 ... [图]
[十二五特稿]规划发展处:绘... [图]
[十二五特稿]电信学院:探索... [图]
交大获赠1500万元设立凯原奖...
校中心组集体学习中央十七届...
[世博特稿]张国良:让中国媒...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护