· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
交大代表参加教育部大学生思想政治教育战线座谈会并做交流发言
[发布时间]: 2016年12月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

12月28日,教育部在北京召开大学生思想政治教育工作战线贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神座谈会。教育部党组副书记、副部长沈晓明主持会议并讲话。教育部有关司局负责同志,部分高校师生代表参会。  

上海交通大学党委宣传部部长胡昊以《聚焦现实难题,创新方式方法,加强对高校思想政治教育工作的价值引领》为题做了交流发言。胡昊简要汇报了校党委围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的举措和做法;立足宣传思想文化工作范畴,围绕“在校园文化建设中加强价值引领”“唱响网络主旋律”两方面工作思考做了专题阐述,并提出加强对校园文化建设的统筹、规划和引领,加快建立基于网络文章评价结果的激励机制以及开发建设思政课案例库等三项具体建议。  

沈晓明充分肯定了参与代表的发言,并在总结讲话中围绕贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,提升大学生思想教育水平,提出四点要求:一要在全面学习领会上下功夫,对会议精神原汁原味学、前后贯通学、联系实际学;二要在加强宣传引导上下功夫,通过各种媒体特别是新媒体加强宣传,通过召开研讨会、座谈会等形式加以引导;三要在深入贯彻落实上下功夫,积极探索课程育人、实践育人、文化育人、网络育人、管理服务育人等新理念、新方式;四要在强化组织领导上下功夫,强化政策保障,出台相应配套政策和制度,配齐高校思政工作和党务工作队伍。  

座谈会上,北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国农业大学、南开大学、浙江大学、南京航空航天大学等其他8所高校师生代表也分别围绕不同主题交流了学习体会和思考。  

 

[作者]: 叶定剑 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
“智能绿色无人艇军民融合发... [图]
加快建立军民融合创新体系研... [图]
校领导做客国家汉办名师讲堂... [图]
上海市领导干部财政管理与规... [图]
“聚德·大不同学园”在附属上... [图]
上海交大23个项目(个人)荣... [图]
交大学子设计2019国际篮联篮... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
交大海外教育学院第五期《中... [图]
上海交大建设孔子学院十周年... [图]
著名主持人秦畅走进思政理论... [图]
美国俄克拉荷马州立大学Gary ... [图]
上海交大召开高层次人才代表... [图]
上海交大纪念三八国际劳动妇... [图]
香港城市大学副校长任广禹一... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护