· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
第十届国际泛华统计协会大会在上海交通大学举行[图]
[发布时间]: 2016年12月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

第十届国际泛华统计协会大会(The 10th ICSA international conference)于2016年12月19日至22日在上海交通大学举行。本届大会以“On Global Growth of Modern Statistics in the 21st Century”为主题,旨在广泛促进统计学家的学术交流和统计学科的发展。截至发稿,来自全球46个国家和地区,500多所高校或企业的共计1202位统计领域专家、学者和业界人士参加了本届大会。    

19日上午,国际泛华统计协会大会开幕式在上海交通大学文治堂召开。   

上海交通大学数学科学学院院长、中国科学院院士励建书教授、交大-耶鲁大学生物统计中心联合主任吕辉教授、泛华统计协会主席李美玲教授分别致辞。开幕式由上海交通大学数学科学学院统计系系主任韩东教授主持。    

励建书介绍了上海交通大学数学科学学院的创建历史、学院结构、知名院友、在国际化领域取得的丰硕成果以及学院未来的发展潜力,同时向与会者表示热烈欢迎,并预祝大会圆满成功。吕辉详细介绍了交大-耶鲁大学生物统计中心的发展历程以及生物统计学科在上海交通大学的发展近况。李美玲对上海交通大学举办本届会议表示衷心感谢。她回顾了第九届泛华统计协会的工作,并对第十届会议寄予极大期待。   

统计界最高奖“考普斯总统奖”获得者蔡天文教授和美国科学院院士James O. Berger教授分别做大会报告,向参会人员介绍了多重检验和贝叶斯统计推断的最新进展。   

大会报告分别由上海交通大学统计系副系主任刘卫东教授和康涅狄格大学统计系主任陈明辉教授主持。    

第十届国际泛华统计协会大会由国际泛华统计协会主办,上海交通大学数学科学学院承办,美国统计协会、巴西统计协会、中国现场统计研究会、中国概率统计学会、香港统计学会、数理统计协会、国际统计计算学会、国际印度统计协会、国际贝叶斯分析协会、韩国国际统计协会、皇家统计学会、加拿大统计学会、《中国科学》杂志社、中华概率统计学会、韩国统计协会、国际统计学会、国际生物制药统计协会、日本统计协会赞助与支持,同时得到上海交通大学研究生院、宣传部、教育技术中心、保卫处、后勤集团等单位的协助。 

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-880.html)  

 

[作者]: 程玥 
[摄影]: 武新民 沈馨
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大安泰MBA跃居FT全球MB... [图]
77、78级暨82届校友毕业30周... [图]
周岱:交大赋
曾宪梓先生向上海交大捐赠500... [图]
上海交大获2011工博会7奖项 ... [图]
上海交大获第十二届全国大学... [图]
2011年上海交大美洲基金会年... [图]
连体女婴“安心”分身成功康... [图]
[十二五特稿]媒设学院:学子... [图]
王振义院士获国家最高科技奖 ... [图]
[十二五特稿]规划发展处:绘... [图]
[十二五特稿]电信学院:探索... [图]
交大获赠1500万元设立凯原奖...
校中心组集体学习中央十七届...
[世博特稿]张国良:让中国媒...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护