· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
纪监审党支部召开专题组织生活会传达学习十八届六中全会精神
[发布时间]: 2016年11月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 周鹏 思源

11月7日上午,纪监审党支部召开专题组织生活会,传达学习十八届六中全会精神。校党委副书记、纪委书记胡近同志作为普通党员参加学习交流。会议由党支部书记李昕荣主持,审计处处长李维列席会议。

李昕荣传达了六中全会的基本情况和主要精神,并结合中央纪委有关学习贯彻六中全会的通知要求,对全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》主要内容进行了解读。

支部党员占静婉、王培丞、赵艳红分别结合自身工作实际与学习调研体会,就切实履行监督职责、进一步发挥监督作用,规范权力运行、促进廉洁自律等方面作了交流发言。

胡近在讲话中指出,十八届六中全会的召开是以习近平总书记为核心的党中央对新时期全面推进从严治党一次重要会议,要深刻认识六中全会精神及其重要意义,切实增强学习领会的自觉性,着力强化核心意识、看齐意识,做到理论上真信、实践上真严。他强调,纪检监察审计部门的党员同志要忠诚履行全面从严治党的监督责任。一是要充分认识专责监督在完善和强化党内监督体系中的重要作用,切实增强责任感和使命感;二是要敢于监督、善于监督。要创新工作方法,突出监督重点,着力关注关键少数、廉政高风险点和群众关切,加大监督执纪和问责力度;三是要落实未巡先改要求,推进督促整改。要加强自身监督职责履行情况的自查梳理,做好迎接巡视检查准备。

根据安排,纪监审党支部近期将围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》具体内容和有关条款组织开展专题学习讨论,先学一步、学深一步,进一步增强指导实践的能力和水平。

[作者]: 张佳慧 
[摄影]:
[供稿单位]: 纪委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护