· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
曾宪梓先生向上海交大捐赠500万元港币[图]
[发布时间]: 2012年04月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  近日,原全国人大常委、金利来集团有限公司董事局主席曾宪梓先生与上海交大签署协议,捐赠港币500万元支持交大教育事业发展。

  为感谢曾宪梓先生对上海交通大学的一贯支持,同时传承其捐助教育、重视人才的精神,交大决定将闵行校区能源研究院大楼命名为“曾宪梓楼”。能源研究院大楼是上海交大在能源领域开展高水平研究与尖端测试等科研、教学活动的重要场所。

马德秀主任与曾宪梓先生交流

  党委书记、校务委员会主任马德秀曾专程赴港拜会曾宪梓先生,并与曾先生就学校建设与发展,人才培养与学科建设等进行了广泛的交流和探讨。曾先生为学校近年来良好的发展势头和取得的成果所感动,表示愿意捐赠500万元港币支持学校教育事业的发展。

  曾宪梓先生现为金利来集团有限公司董事局主席、中华全国工商业联合会副主席。曾经担任香港特区筹委会委员、港事顾问、香港中华总商会会长、贸易发展局理事等职,他还是香港华侨华人总会永远名誉会长、新加坡南洋客家总会永远荣誉会长。他于1997年获得香港特别行政区政府发勋衔制度中的最高荣誉奖章——大紫荆奖章。他长期关心教育,重视人才,热心公益,慷慨捐资。曾宪梓教育基金会成立于1992年,并从2000年开始实施“优秀大学生奖励计划”,上海交大是曾宪梓教育基金会在内地实施该计划的35所高校之一。十二年来,曾宪梓奖助学金在上海交大累计颁发近200万元人民币,资助学生550余人。

 

[作者]: 发展联络处 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大安泰MBA跃居FT全球MB... [图]
77、78级暨82届校友毕业30周... [图]
周岱:交大赋
曾宪梓先生向上海交大捐赠500... [图]
上海交大获2011工博会7奖项 ... [图]
上海交大获第十二届全国大学... [图]
2011年上海交大美洲基金会年... [图]
连体女婴“安心”分身成功康... [图]
[十二五特稿]媒设学院:学子... [图]
王振义院士获国家最高科技奖 ... [图]
[十二五特稿]规划发展处:绘... [图]
[十二五特稿]电信学院:探索... [图]
交大获赠1500万元设立凯原奖...
校中心组集体学习中央十七届...
[世博特稿]张国良:让中国媒...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护