· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大党委常委会集体学习总书记“七一”讲话精神[图]
[发布时间]: 2016年07月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李敏妍

  7月11日,上海交通大学召开党委常委扩大会议,集体学习习近平总书记“七一”讲话精神暨“两学一做”学习教育专题学习讨论。党委书记姜斯宪主持会议并讲话,党委常委、副校长和相关职能部门负责人参加学习并进行了交流。       

  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,全面总结我们党在95年波澜壮阔的历史进程中团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求。与会人员围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、扎实推进“两学一做”学习教育作深入交流。       

  党委常委、副校长张安胜在交流发言中表示,通过认真学习总书记“七一”讲话再次领悟到“两学一做”“学是基础、做是关键”,要认真学习党章党纲、学习习近平总书记重要讲话;牢固树立新形势下的“四个意识”,抓好党内组织生活和监督批评“常态化”,立足岗位、从自身做起,忠实践行共产党员的先进模范带头作用,攻坚克难、以身作则、做改革发展的实干家。        

  党委副书记、纪委书记胡近在发言中结合学习总书记“七一”讲话,回顾了“从严治党”理论的发展历程,强调“从严治党”关键在治、要害在严、根本在全;要更加自觉地养成“守纪律、讲规矩”习惯,要更加认真地加强学校各单位党风廉政建设,形成“守纪律、讲规矩”的政治生态,形成校园“风清气正、心情舒畅”专注干事业的良好氛围。       

  党委常委、组织部长顾锋围绕“两学一做”学习教育第二专题“讲规矩、有纪律”,结合对习近平总书记“七一”讲话精神的学习,畅谈了学习体会,表示要认真学习,做到明规矩、知纪律;要慎独慎微,做到知敬畏、懂行止;要身体力行,做到讲规矩、有纪律。       

  姜斯宪作总结讲话。他指出,学校党委在“七一”之前就作出了初步的部署,全校各级党组织在7月1日上午分别组织广大党员、干部通过电视直播观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,广大党员反响热烈,深受鼓舞、深受教育。之后,学校党务专题会议专门组织开展了专题学习讨论。下一步,要通过校院两级中心组、党支部,结合“两学一做”学习教育、联系高等教育和学校改革发展实际,把学习总书记“七一”讲话精神引向深入、贯彻到实际工作中。       

  姜斯宪强调,总书记的重要讲话全面回顾了我党成立95年来奋斗历程,强调“不忘初心,继续前行”,并提出了八个方面的具体要求,希望大家认真学习,认真领会和深刻把握总书记讲话的主要内容和精神实质,把“不忘初心,继续努力”的要求,和我们建设中国特色世界一流大学的实践很好地结合起来。       

  姜斯宪结合“两学一做”学习教育第二专题讨论,强调要进一步认识“讲规矩、守纪律”要求的重大意义,指出这是党的十八大以来,中央在党的干部队伍建设上提出的更加明确的要求,要求党员领导干部要严格遵守党章、党规党纪、国家法律、党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。他要求大家要增强规矩和纪律意识,把规矩和纪律记在心上,提高讲规矩守纪律的自觉性和主动性,带头树立法治意识;要不断完善中国特色、世界一流大学的治理体系,深刻领会并切实贯彻党中央对于中国高等教育的基本要求;要坚持党委领导下的校长负责制、坚持上海交通大学章程、坚持综合改革,在具体工作中统筹好“大局和小局、继承与创新、原则性和灵活性”等方面的关系。姜斯宪最后强调,要强化问题导向,把推进学习总书记“七一”重要讲话精神和“两学一做”学习教育与学校改革发展紧密结合。“两学一做”学习教育搞得好不好,关键看结果,看党员和群众是不是满意,他要求大家扎实开展“两学一做”学习教育,在解决实际问题上多下功夫,确保在各个方面取得实际进步,促进学校各项事业发展。   

 

[作者]: 张文清 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护