· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交通大学保加利亚中心举办首届“保加利亚文化日”活动[图]
[发布时间]: 2016年06月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 富伟燕 孙佳

6月15日下午,上海交通大学首届“保加利亚文化日”活动在闵行校区拉开帷幕,活动由上海交通大学保加利亚中心主办、保加利亚共和国驻上海总领事馆协办。保加利亚共和国驻上海总领事馆副总领事Marin Dimitrov先生、保加利亚文化部原副部长、“Spiritual Mirror”Association成员Tatiana Kostadinova女士等保加利亚代表团一行6人来访交大,50余名中外学生和老师参加活动。   

副校长黄震亲切会见了来访代表团成员,回顾了上海交大和保加利亚的合作历史,并对双方今后的合作提出殷切希望,希望双方以保加利亚中心为依托,逐步拓展教育、科学、文化等全方位的合作。   

国际合作与交流处副处长郭亮、农业与生物学院副院长车生泉教授出席“保加利亚文化日”开幕式并致欢迎辞,Marin Dimitrov先生和Tatiana Kostadinova女士为大家介绍了保加利亚的独特的历史和文化,并提出保加利亚与农生学院在农业领域有很大的合作空间。   

保加利亚有300多年的玫瑰油生产历史。为保留玫瑰油生产的传统,保加利亚从上世纪60年代末起将6月的第一个星期天定为“玫瑰节”。今年6月,保加利亚以“玫瑰节”为主题,在上海举办了为期这一周的“保加利亚文化节”活动,包括在上海图书馆举办的“保加利亚形象——儿童布贴画艺术展”、保加利亚著名钢琴家音乐会等系列活动。此次“保加利亚文化日”作为文化节的一个分会场,设置了保加利亚文化讲座、本土食物和红酒品鉴、传统服装展示等精彩环节,为交大师生提供了一次寓教于乐,近距离领略保加利亚风土人情的机会。   

[作者]: 刘娇月 
[摄影]: 陈思雅
[供稿单位]: 农业与生物学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护