· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学第八届教学督导聘任仪式举行[图]
[发布时间]: 2016年04月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杜朋林 孙佳

2016年4月27日上午,上海交通大学第八届教学督导聘任仪式在闵行校区光彪楼多功能厅举行。主管教学工作副校长徐学敏,教务处处长吴静怡、副处长付宇卓,以及第七届、第八届督导全体成员等出席。仪式由吴静怡主持。  

吴静怡宣读本科教学督导组的任免决定,表示教务处作为依托单位将全力支持督导工作,努力营造良好的工作环境,及时解决工作中的困难和问题。学校把人才培养工作作为重中之重,不断探索和改革创新,各项人才培养的举措正在积极落实和推进,她希望督导组充分发挥“教授治学”作用,继续协助做好学校的人才培养工作,积极参与学校教育教学活动,为学校教学发展与改革献计献策,为一流大学建设作出更大的贡献。  

第七届督导组组长陈关龙教授总结了第七届督导组几年来为本科教学质量控制所做的工作:督导组通过课堂听课、教师访谈、学生座谈的形式,加强课程巡查;通过查阅毕业设计管理平台资料、听取现场答辩、抽查论文材料、约谈师生等途径全过程监控毕业设计质量;通过审阅资料、实地考察等方式重点关注实践教学基地建设项目在本科实践教学方面取得的成效。第八届督导组组长韩正之教授指出,教育要适应“互联网+”的新形势和新挑战,呼吁督导老师们围绕学校教学改革和人才培养的目标,积极履行督导组职责,督促和促进学校人才培养、教学保障体系的不断提升;同时倡导老师们重点研究新的教学理念和教学方法,继续为学校的教育改革献计献策。 

徐学敏表示,在交大120校庆之际举办换届仪式意义重大。她简要回顾了第七届督导老师们在听课、巡考、成果奖等奖项申报、毕业设计督查等方面做出的努力,代表学校对第七届督导组的辛勤而卓有成效的工作表示感谢,称赞大家以丰富的经验、严谨的态度、高度的责任感为学校人才培养作出了贡献。徐学敏指出,人才培养是大学存在的根本,校领导高度重视学校教学质量的提高,希望督导老师们跟学校管理人员共同商讨对策,一起营造“学在交大”的学习氛围。会议期间,徐学敏向第七届督导组成员赠送了纪念品,向第八届督导组成员颁发了聘书。  

督导组是学校本科教学的重要质量保障体系,其职责主要是教学管理的调查研究、监督评估、咨询参谋以及培养青年教师,即对学校的教学建设、教学改革、教学管理、教学质量和水平、效果进行检查、评估、指导、研究、咨询,为国家有关教育的法律法规、方针政策的贯彻执行、为学校人才培养目标的实现提供意见和建议,推进学校教学建设和提高教学质量。 

 

[作者]: 顾婷 
[摄影]: 吴益锋
[供稿单位]: 教务处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
唐文治学术思想国际研讨会在... [图]
上海交大与莫斯科航空学院共... [图]
上海交通大学纪念建校121周年... [图]
上海交通大学2017年研究生毕... [图]
首届上海交通大学优秀博士学... [图]
交大出版社主办“类脑计算与... [图]
上海交大召开“两会”精神传... [图]
上海交大举行纪念徐祖耀院士... [图]
上海交大—南加州大学文化创... [图]
郑建好校董聘任仪式暨“蔡翠... [图]
徐祖耀院士遗体告别仪式举行[... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护