· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大党委常委会议学习传达全国两会精神[图]
[发布时间]: 2016年03月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

3月21日,上海交通大学召开党委常委中心组会议,学习传达2016年全国两会精神。校党委书记姜斯宪主持会议,校党委常委会成员、中心组成员参加会议。   

十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议2016年3月在北京召开。会议期间,习近平总书记多次作重要讲话。“两会”审议通过的“十三五”规划纲要,明确了我国经济社会发展宏伟目标、主要任务和重大举措,紧紧围绕实现全面建成小康社会的宏伟目标,对未来五年经济社会发展做出通体部署和统筹安排。李克强总理作政府工作报告,指出2015年我国经济社会发展稳中有进、稳中有升,完成了全年主要目标任务,取得了新的重大成就;发布了“十三五”时期主要目标任务和重大举措,列出了2016年8项重点工作。   

姜斯宪传达了习近平总书记在两会期间重要讲话精神,传达了李克强总理关于上海科创中心建设批示的主要内容,传达了上海市委书记韩正对学习贯彻两会精神的要求。习近平总书记在两会召开前的重要讲话中,全面分析了国际国内形势,对做好人大工作、做好政协工作、开好全国两会都提出了要求;习近平总书记在参加上海代表团会议时作重要讲话,对上海经济和社会发展取得的成绩予以肯定,同时对上海未来发展提出了新要求,指出建设具有全球影响力的科技创新中心,是上海实施创新驱动发展战略的重要载体;希望上海始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以“三个着力”作为上海“十三五”开局之年的突破口,努力当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。李克强总理对上海科创中心建设及工商证照分离工作做出了重要批示,鼓励上海“先行先试”,在证照分离、经济转型等更广领域积极探索。韩正在上海市委常委扩大会议上要求,要认真学习习近平总书记系列讲话精神、李克强总理重要批示精神和两会各级文件,把习近平总书记对上海工作的新要求深入贯彻于全市各项工作之中,认真抓推进、抓落实;上海要当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,始终服务好、实施好、推进好国家战略,为国家“十三五”经济社会发展做出更大贡献。   

姜斯宪要求与会人员认真做好两会精神的贯彻学习,同时结合高等教育的发展、结合学校实际情况,把两会精神落到实处,指导全校各项工作。  

 

[作者]: 张文清 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护