· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
中共上海交通大学第十次代表大会圆满闭幕[图]
[发布时间]: 2015年03月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

中共上海交通大学第十次代表大会圆满完成了为期两天的各项议程后,3月14日上午在陈瑞球楼报告厅圆满闭幕。姜斯宪主持闭幕式,283名第十次党代会代表参加会议。                

会议通过了《中国共产党上海交通大学第十次代表大会关于九届委员会报告的决议》。决议指出九届党委报告以党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,凝聚了全校共产党员和全体师生医务员工的智慧,是指导学校加快建设中国特色世界一流大学的纲领性文件。大会充分肯定了中共上海交通大学第九届委员会的工作,同意党委报告对学校所处的新的历史方位的分析,提出了今后发展的指导思想、目标战略和主要建设任务。指出要坚持把立德树人、提高质量作为根本任务,把服务国家、造福人类作为价值追求,把内涵发展、深化改革作为工作主线,把依法治校、制度激励作为根本保障。要坚定不移地坚持社会主义办学方向,坚定不移地服务国家创新战略,坚定不移地融入全球竞争与合作,积极探索建设中国特色世界一流大学的交大之路。为实现这一目标,要着力推进人才强校、协同发展和文化引领三大战略。大会号召全校各级党组织、全体共产党员和广大师生医务员工,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,围绕“四个全面”的战略布局,勇担使命、凝心聚力、振奋精神、深化改革,加快建设世界一流大学步伐,在国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步中做出更大的贡献。                

会议通过了《中国共产党上海交通大学第十次代表大会关于九届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会认为,第九次党代会以来,在学校党委和上级纪委的领导下,学校纪委紧紧围绕改革发展和稳定大局,坚持标本兼治、综合治理,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,落实党风廉政建设责任制,持续加强和改进领导干部作风建设,强化重点领域、关键环节的监督管理,严肃查处违纪违法案件,狠抓责任和制度落实,取得明显成效。大会要求,新一届纪律检查委员会要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照从严治党的要求,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,严明党的各项纪律,加大纪律审查和案件查办工作力度,不断巩固和深化惩治和预防腐败体系。各级党组织要切实落实党风廉政建设主体责任,营造廉洁自律、风清气正的校园环境。                

姜斯宪致闭幕辞。姜斯宪表示,中国共产党上海交通大学第十次代表大会从3月13日开幕以来,全体代表以高度的政治责任感和使命感,充分发扬民主,认真履行职责,为大会的成功举行做出了积极贡献,使这次大会开成了一个凝聚共识、统一思想、振奋精神、开拓进取的大会。他代表大会主席团,向出席大会的全体来宾和为大会服务的全体工作人员表示衷心的感谢;代表新一届两委委员对于同志们的信任和支持表示衷心感谢;代表新一届党委,向多年来恪尽职守、无私奉献,为学校事业做出积极贡献,但因为年龄关系不再担任新一届两委委员的同志们,表示深深的敬意和衷心的感谢。                

姜斯宪指出,在开幕式上,上海市委副书记应勇同志、教育部人事司司长刘大为同志分别代表中共上海市委和教育部党组做了重要讲话,充分体现了教育部党组和上海市委对学校的关心和厚望,让全体代表也倍受鼓舞和激励。                

姜斯宪强调,这次代表大会,认真总结了学校九次党代会以来的工作,深刻分析了当前面临的形势,明确提出了交通大学面向2020年的奋斗目标,全面部署了未来五年的主要任务。新一届两委委员要进一步增强奋发进取的紧迫感和责任感,凝心聚力、深化改革,认真落实习总书记提出的“三严三实”的要求,持续改进作风,密切联系群众,以实际行动贯彻中央和学校党委的要求,不辜负全体代表、党员和广大师生医务员工的重托和厚望。全校各级党组织要认真贯彻落实第十次党代会精神,团结带领全体共产党员和师生医务员工为实现大会确定的目标任务扎实工作。姜斯宪要求全校以这次党代会为新的起点和契机,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持道路自信,深化综合改革,推进依法治校,提高办学质量,坚定不移地走中国特色世界一流大学之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。                

   会议期间举行了代表团会议、主席团会议和选举大会,选举了新一届党委委员、纪委委员。     

   在高昂、嘹亮的国际歌声中,中共上海交通大学第十次代表大会圆满闭幕。               

  (中共上海交通大学第十次代表大会闭幕式视频:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report382.html

中国共产党上海交通大学第届委员会委员 

(以姓氏笔画为序,共31名)         

王亚光 王伟明 王如竹 方 曦 邓子新 朱 健 关新平 孙大麟 孙宝德 苏跃增         

杜朝辉 吴 旦 吴静怡 余明阳 张 杰 张卫刚 张安胜 陈国强 林立涛 林忠钦         

赵文华 胡 近 胡 昊 俞 勇 姜斯宪 贾金平 顾 锋 徐学敏 郭新立 唐国瑶 梅 宏         

中国共产党上海交通大学第十届纪律检查委员会委员

(以姓氏笔画为序,共13名)         

王光艳 王秋华 叶永禄 朱启贵 仰 颐 李昕荣 赵 震         

胡 近 曹友谊 章 新 蒋兴浩 嵇绍岭 傅和平         

相关阅读

中共上海交通大学第十次代表大会预备会议举行[图]

中共上海交通大学第十次代表大会主席团第一次会议举行[图]

中共上海交通大学第十次代表大会隆重开幕[图]

中共上海交通大学第十次代表大会第二次代表团会议举行[图]

中共上海交通大学第十次代表大会第二次主席团会议举行[图]

中共上海交通大学第十届纪律检查委员会第一次全体会议召开[图]

中共上海交通大学第十届委员会第一次全体会议召开[图]

中共上海交通大学第十届委员会第一次常委会议召开[图]

代表热议:人才强校主战略

代表热议:协同发展战略

代表热议:文化引领战略

2015年中共上海交通大学第十次代表大会剪影

 

[作者]: 张文清 
[摄影]: 武新民 梅秋武
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护