· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
先天性心脏病儿童医疗救助项目签约仪式在交大附属胸科医院举行[图]
[发布时间]: 2014年08月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张鹏 思源

2014年8月5日,情系洱源——“爱未来 心希望”先天性心脏病儿童医疗救助项目签约仪式在上海交通大学附属胸科医院举行。上海交大副校长吴旦,附属胸科医院院长高文、党委书记郑宁、副院长范小红,海外教育学院副理事长严良瑜,地方合作办公室主任陶剑,救助项目捐赠人、华藏实业(上海)有限公司董事长沈焱,搜狐焦点总编辑、搜狐焦点公益基金管委会常务副主任李晨,第一批洱源先心病患儿家属代表等出席签约仪式。签约仪式由郑宁主持。

在签约仪式上,吴旦、高文、李晨分别代表项目见证方、执行方和捐赠方致辞。高文和李晨共同签署了医疗救助合作协议。高文向捐赠人沈焱颁发了“特别贡献奖章”。

2014年4月,在上海交大校长张杰、大理州州委书记梁志敏等领导的共同见证下,救治洱源县先天性心脏病儿童公益基金在洱源县进行了交接。上海交大海外教育学院校友沈焱慷慨解囊,通过中华思源工程扶贫基金会搜狐焦点公益基金捐款30万元,专门用于救治洱源贫困先心病患儿。附属胸科医院也主动提出利用自身优质的医疗资源,派遣最优秀的医生和护士,为患儿提供一流的医疗救助。在大理州、洱源县相关部门的积极配合下,短时间内完成了筛查、复诊等多个环节,确定2014年度对8名符合手术要求的患儿进行治疗。附属胸科医院还专门设立患儿住院“绿色通道”,为患儿来沪就诊提供了便利和帮助。本项目将在条件允许的前提下,尽可能多地争取社会的爱心支持,为更多滇西地区、大理和洱源的病患儿童提供救治机会。签约仪式结束后,吴旦一行前往住院病房看望了正准备接受手术治疗的4名患儿,详细询问了手术前的相关检查和准备情况,鼓励孩子和家长以积极的心态配合治疗。

据悉,附属胸科医院作为以诊治心胸疾病为主的专科医院,始终坚持公益性办院方向,履行公益服务十余年,不断拓展先心慈善。近年来,医院自发组建精英医疗团队,先后两次赴新疆喀什开展医疗爱心医疗活动,克服气候及硬件困难,施行先心病慈善手术45例。医院通过与上海市红十字会、上海市儿童健康基金会等组织合作,以及自筹资金成立专项救助基金,先后救治了200多例先心病患儿。医院还连续多年赴黄山、温州等山区开展贫困帮扶和义诊筛查,救助山区身患法乐氏四联症的患儿。2012年,胸科医院爱心文化获得上海市卫生系统文化品牌奖。为进一步支持滇西地区扶贫开发工作,2013年,在上海市儿童健康基金会、上海市妇联等大力支持下,附属胸科医院开展面向滇西地区的“爱未来 心希望”先天性心脏病儿童医疗救助项目,已为云南腾冲20余名先心病患儿提供了手术治疗。

[作者]: 校办 吕薇 
[摄影]: 武新民
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护